Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Должны быть безупречны

Помните слова министра внутренних дел: «сотрудники полиции, предъявляя требования о соблюдении закона, сами должны быть безупречны»? На ютубе появилось видео, в очередной раз доказывающее, что беспредел в силовых структурах цветет пышным цветом:


http://youtu.be/O80-UrOgSqM

Перед нами руководитель УБЭП МВД по Кабардино-Балкарии Алексей Павлов беспределит, махая пистолетом и ксивой.

Если пошерстить по интернету, про Павлова найдется немало информации. Собственно, это не первое «выступление» руководителя УБЭП МВД по Кабардино-Балкарии: летом 2011 года в одном из кафе Нальчика он в пьяном виде угрожал расправой с применением табельного оружия гражданину Бориеву. Любопытно, что по данному факту было проведено предварительное расследование, но уголовного дела на оперативника возбуждено не было.
http://top.rbc.ru/society/31/07/2012/662423.shtml

Еще одна история:
http://www.mk.ru/incident/article/2012/11/19/776016-skandal-v-kabardinobalkarii.html

Павлов, курирующий вопросы борьбы с экономической преступностью и коррупцией, руководитель оперативно-розыскной части Александр Симоненко, начальник Штаба МВД по КБР Александр Дронин, а также близкие родственники этих полицейских являются учредителями и руководителями ряда юридических лиц, а значит, владеют бизнесом и получают дополнительные доходы. У Павлова в семье целый автомобильный парк, а жена, по данным прокуратуры, занимается фармацевтическим бизнесом и владеет ООО "Арамильская аптека» с оборотом около 280 млн рублей за 2011 год.

Всплывает в интернетах и история с «крышеванием» Павловым ИПК «Майский» — нелегального производителя алкогольной продукции. Контрафактный алкоголь исследовали в Экспертно-криминалистический центр КБР. Однако по указанию Павлова вся документация была направлена не для возбуждения уголовного дела в следственные органы, а в прокуратуру района, "в связи с тем, что была договоренность между руководителем спиртзавода и Павловым". Он даже распорядился, чтобы автомобили, выезжающие со спиртом с территории ИПК "Майский", больше не останавливали и не проверяли – не мешали бизнесу. http://www.rosbalt.ru/federal/2012/11/08/1056317.html.

Почему же несмотря на все факты и письма главе МВД и генпрокурору Павлов по-прежнему в органах? Дело в лояльности руководства – как сообщается в СМИ, Павлова прикрывает Министр внутренних дел по КБР, генерал Васильев. Они и живут на территории одного санатория — "Нальчик".

Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →