Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Метод Собянина



Ни для кого не секрет, что коррупция является тормозом для развития страны в целом. Однако ее невозможно искоренить на общефедеральном уровне, не проводя борьбу в регионах, на местах, и не создавая барьеров для ее возникновения в дальнейшем.

На этой неделе Собянин выгнал сразу двух нечистых на руку чиновников из московских органов власти.


Первый: глава управы Северное Медведково Михаил Михайлов. Был задержан при получении взятки в размере 3,5 миллиона рублей.

Второй: заместитель префекта Южного административного округа Олег Малинин (вместе с сыном, кстати, яблоко от яблони), который подозревается в получении взятки в размере 2 миллионов рублей.

На встрече с главами столичной полиции Собянин заявил, что «позиция столичной мэрии в отношении чиновников-коррупционеров остается неизменной – это беспощадная борьба».

Коррупция тормозит повышение инвестиционной привлекательности Москвы. Это нужно четко понимать. По словам Собянина, за последний год за неэффективную работу и «подозрительно тесные отношения с подрядными организациями» были уволены десятки столичных чиновников. Мэр заявил, что беспощадная борьба с коррупционерами продолжится, и будут созданы барьеры для поступления подобных людей на госслужбу.

Да, некоторые чиновники берут взятки. Хорошо, что они сразу вылетают со своих мест. Надеюсь, прежде чем превысить свои должностные полномочия, чиновники отныне будут вспоминать про всевидящее око Собянина.

В связи с этим у меня к вам вопрос: какие превентивные меры по борьбе с коррупцией вы бы предложили? Как сделать, чтобы у чиновника в принципе не было мотивации брать взятки?


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →