Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Хаматова попросила Путина отпустить сирот к семьям в США

Интересно, как будут развиваться события дальше. Выполнит ли Путин просьбу Чулпан. Правда она попросила отпустить не всех детей.


Тут пишут:
"Актриса и соучредитель детского благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова публично обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой сделать исключение для тех российских сирот, которые уже познакомились с усыновителями из США, но из-за принятого Госдумой "антимагнитского" закона не смогли уехать в новую семью.

В ходе мультимедийного круглого стола "Сироты без границ", состоявшегося в четверг в пресс-центре РИА "Новости", Хаматова сказала, что если ребенок ждет свою маму, которая должна забрать его из детского дома, и не дожидается, то в сознательном возрасте он будет "ненавидеть эту страну, ненавидеть свою родину". Актриса предложила разрешить забрать детей тем мамам, которые три года ходили по российским инстанциям, но так и не успели довести процедуру до конца.

"Дорогой, уважаемый президент, дорогое, уважаемое общество, давайте сделаем маленькое исключение", - призвала глава фонда. "У нас такая большая страна. И мы так часто промахиваем конкретные человеческие судьбы. Вот, давайте, один раз не промахнем", - сказала Чулпан Хаматова.

"Мы все понимаем, что закон вступил в силу... И теперь у нас остается возможность только просить: сделать исключение для тех детей, которые уже увидели своих будущих мам, и для тех мам, которые уже увидели своих детей. Потому что это может грозить необратимыми последствиями, и мы не вправе так вмешиваться и менять чужие судьбы", - сказала она.

В форуме, посвященном сиротам, приняли участие народный артист России Сергей Юрский, музыкант Андрей Макаревич, директор реабилитационного центра "Вдохновение", приемная мама Надежда Дорогойченко, гражданки США Лэсли Филипс и Бэс Хеттингер, усыновившие детей в РФ. На круглом столе обсуждался запрет на усыновление российских сирот американскими семьями, подписанный в начале января президентом Путиным и вызвавший ожесточенную полемику в обществе, в том числе на высшем уровне."


А с другой стороны, может пусть Путин проявит непоколебимость и не отпустит никого. Раз госдума решила, что американские семьи - зло, то нельзя отпускать детей в сердце ада в Америку. А если отпустит, то не нужно было закон принимать.

Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →