Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Мальчик, усыновленный лесбиянками

Все началось с того, что две лесбиянки усыновили мальчика из России. Мальчик жив, но не совсем здоров. По мнению МВД он получил психологическую травму.


на фото: одна из матерей с Егором

И теперь мальчик хочет стать девочкой:
"Напомним, мальчик был усыновлен в 2007 году решением Кемеровского областного суда гражданкой США Марсия Энн Брандт. На тот момент Егору было четыре года. И агентство по усыновлению отыскало его в федеральном банке данных детей-сирот. Американка скрыла от суда, что она проживает вместе с другой женщиной. Поэтому никаких препятствий в России для усыновления мальчика не возникло. О том, что Марсия Брандт жила с другой женщиной - Бет Чепман стало известно позже, когда у пары возникли разногласия.
Пара распалась в 2009 году и женщины стали оспаривать в суде, кто будет опекать ребенка. Решением суда Лос-Анжелеса Егор или Иен, как его назвали "мамы" был отдан на попечение Бет Чепман.

Историей усыновления мальчика заинтересовался МИД России. Его представители заволновались, что эта ситуация может отразиться на психическом здоровье мальчика.

- Он оказался втянут в выяснение весьма сомнительных с точки зрения морали и нравственности отношений, — заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. — Считаем, что вокруг Егора сложилась неприемлемая обстановка, наносящая вред его психологическому здоровью.

Это подтвердила и депутат Госдумы от ЛДПР Елена Афанасьева.

- У ребенка есть стойкое желание поменять пол, - заявила она СМИ. - Вот и делайте выводы, к чему приводит усыновление детей однополыми парами. Они усыновили мальчика, который сейчас хочет стать девочкой. Я считаю, что необходимо вмешаться.

Сейчас выяснением всех обстоятельств усыновления мальчика занялось Главное следственное Управление СК России. Как сообщили в пресс-службе ведомства, по окончании проверки будет принято процессуальное решение.
- Если брак женщин не был зарегистрирован, то, скорее всего, с усыновлением все было законно, - считает уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын. – Ведь по нашему законодательству усыновление разрешается не только семейным парам, но и одиноким родителям, при условии достаточного дохода и наличии жилья.

А по этим параметрам Марсия отлично подходила: после окончания одного из лучших в американских частных колледжей, женщина работала на руководящих должностях в компаниях с мировой известностью, дослужившись до вице-президента компании.

Именно из-за работы Марсии, мальчик после расставания пары остался с мамой Бет, навещая вторую маму на каникулах. Но затем мисс Брандт перестало устраивать такое положение дел, и после зимних каникул она не вернула Егора. И обратилась в суд с требованием оставить ребенка ей, как единственному официальному усыновителю.

Однако в суде мисс Чепман заявила, что боялась оформлять документы, так как раньше была судима за вождение автомобиля в пьяном виде, и думала, что из-за этого ей не дадут усыновить Егора. И судьи встали на сторону бывшей партнерши мисс Брандт, несмотря на то, что она не работает, и живет у родителей. Мальчика отдали мисс Чепман, мотивировав это тем, что та "приняла ребенка в свой дом, открыто и публично признавала себя матерью, всегда защищала интересы и создавала необходимые условия для воспитания и развития усыновленного".

Суд Лос-Анжелеса, куда Марсия Энн Брандт обратилась с апелляцией, 14 января согласился со своими коллегами и оставил их решение в силе."

Кто виноват? Что делать? Или журналисты специально вылавливают скандальные истории об усыновленных детях?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 428 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →