Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Скоро запретят усыновлять российский интернет.

Угадайте, кто будет бороться за чистоту в интернете?



Цитата:
"Выпускник Оксфордского колледжа и Нью–Йоркской экономической школы; Заместитель исполнительного директора в Совете при Президенте РФ по Модернизации — лишенный, в прошлом году, водительских прав за отказ проходить медосвидетельствование; начинает борьбу за чистоту российского интернета..."

Тут пишут:
"При поддержке Минкомсвязи в России создан центр «Чистый интернет», который позволит представителям индустрии обсуждать вопросы регулирования в сфере информационных технологий и интернета. Новая структура, по всей видимости, будет работать и с реестром запрещенных сайтов. По данным газеты «Известия», в числе учредителей организации значится Антон Астахов – сын уполномоченного по правам ребенка.

Некоммерческое партнерство «Центр по защите прав и законных интересов граждан в информационной сфере «Чистый интернет» было зарегистрировано еще в декабре минувшего года, сообщает издание. О необходимости создания подобной структуры ранее заявлял министр связи Николай Никифоров.

Возглавил центр Никита Одинцов, сотрудник президентского совета по модернизации. В роли учредителей выступило ОАО «Таттелеком» и НП «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законом контента» – это организация Антона Астахова.

По словам Одинцова, «Чистый интернет» станет площадкой, на которой представители интернет-индустрии смогут обсуждать и прорабатывать пути совершенствования российского законодательства об информации и информационных технологиях. Ведущим представителям сферы, в том числе электронным СМИ и «большой тройке» операторов, уже были разосланы приглашения вступить в некоммерческое партнерство."


Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →