Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Сетевая преступница.

Вот и появились первые жертвы активности в сетях. Комментаторы будьте внимательны.


Тут пишут:
"Елена Полякова, журналистка и мать пятерых детей из Подмосковья, стала обвиняемой по уголовному делу за критику в адрес местной чиновницы

История простая. Журналистка нарыла компромат на Клинскую районную администрацию и обнародовала его, после чего правоохранительные органы начали борьбу с женщиной и ее семьей. Ей шьют ч. 2 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством по политическим и идеологическим мотивам»."

Что же произошло на самом деле? Начальник управления образования Клинского муниципального района Сокольская А.Д. считает, что Полякова, зарегистрировавшись в сети Интернет под никами «Андрей Смирнов» и «Лев Арчибальд» в период с 7 по 8 июля 2011 года угрожала ей убийством. Криминальным было признано высказывание «Андрея Смирнова», одного из пользователей сети Интернет, опубликованное в виде комментария к статье «Большая перемена» на сайте Московского областного общественного движения «Согласие и Правда Подмосковье». Текст комментария: «За какую руку нужно хватать Сокольскую? Неужели ее еще не поймали? Она как муниципальный служащий может заниматься бизнесом? Парикмахерская, банк, турагентство, школа и детский сад платные? А что с прокурорами, которые сидят, засветилась на вечеринке, это нормально для руководителя отдела образования? А то, что сократила бесплатные детские кружки без утверждения Главой района? А сколько знающих педагогов покинули школы и сады из-за нее? Да ей уже по сталинским или китайским законам пулю в затылок пора

Женщину признали обвиняемой по уголовному делу №87452, потерпевшей выступает начальница управления образования Клинского муниципального района А.Д.Сокольская, супруга заместителя прокурора А.В.Козлова.


Сейчас у журналистки проходят обыски, под конвоем уже возили в УВД Клинского района. Как вы думаете, чиновница испугалась пули в затылок, или же подвернулся удобный способ для расправы с журналисткой?

Елена Полякова была одним из организаторов и активистов Общественного движения «Согласие и Правда – Подмосковье» (http://www.sppklin.ru), которое, в частности, в 2009 году добилось отмены решения клинской администрации о продаже здания городского роддома; организовало общественную кампанию протеста против закрытия городской коррекционной школы-интерната; организовало сбор жителями Клина продуктов и предметов быта для малоимущих граждан, которые затем адресно, каждый месяц, передавались пенсионерам, инвалидам и другим социально-незащищенным гражданам с доходами менее 6500 рублей.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →