Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Серная кислота разъедает Большой Театр



Большой Театр в последнее время стал напоминать нечто среднее между программами "Окна" и "600 секунд". Скандалы и членовредительство как-то очень органично вошли в быт этого культурного заведения.

Некоторое время назад, как вы знаете, худрука Большого Сергея Филина облили кислотой. Балетмейстер с химическими ожогами лица и глаз попал в больницу, и был выписан совсем недавно. Гендиректор Большого Анатолий Иксанов, у которого натянутые отношения с премьером театра Николаем Цискаридзе, тут же намекнул, что во всем виноват ведущий солист. А вскоре и сам Филин заявил, что незадолго до нападения Цискаридзе угрожал ему сливом некоего аудиокомпромата на него.

Примечательно, что новость о компромате появилась и была хорошо растиражирована подозрительно оперативно, и случилось это аккурат после того, как Цискаридзе в эфире от 17.03.13 программы "Железные леди" заявил, что в театре ходят толки о том, что с покушением не все чисто. Хотя позднее полиция заявила, что от Филина жалоб на угрозы со стороны Цискаридзе не получала .

К слову сказать, Филин и правда выглядит как-то уж очень хорошо для, человека, чье лицо было облито кислотой. Сравним:

вот худрук, чья история вызывает сомнения



а вот пакистанская женщина, чья история с кислотой сомнений не вызывает

Pakistan Domestic Violence

Думаю, что комментарии излишни. По сравнению с лицом несчастной женщины, лицо Филина трудно отличить от попки младенца, а легкая одутловатость больше напоминает последствия инъекций ботокса.

Стоит отметить, что на пресс-конференции, проходившей 15 марта в клинике германского города Аахена Филин выглядит ещё лучше, чем на фото выше.



Однако, почему он все время в теплом шерстяном шарфе и шапке? Насколько мне известно, кожа после ожогов должна дышать, чему явно не способствует такой лук.

Не буду обращать внимания на такие мелочи, как отсутствие в прессе информации о концентрации серной кислоты (хотя при этом про ожоги третьей степени сообщили). Если допустить, что покушение имело место, то кислота была примерно такой же едкости, как в школьном кабинете химии, а от нее ещё ни один школьник серьезно не пострадал. Так же не стану зацикливаться на том, что по словам потерпевшего, он пытался стереть кислоту снегом, что повлекло бы экзотермическую реакцию и ожоги по идее должны были бы только усилиться.

В общем, как мы видим, поводы для сомнений есть. А игру, между тем, Иксанов и Филин ведут крайне агрессивную и практически в открытую обвиняют в причастности к покушению Цискаридзе, при этом убедительных доказательств своей позиции они пока не представили. Очевидно, что своими действиями гендир Большого пытается устранить конкурента на свою должность, однако Цискаридзе по-прежнему намерен бороться за эту должность, о чем он опять же заявил в эфире "Железных леди". Ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет, но за культуру по-прежнему обидно.

UPD. А вот и пруф от главного инсайдера столичной светской тусовки:
http://sadalskij.livejournal.com/1150668.html
По-моему, всё становится ясно.

Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →