Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Почему чиновники улыбаются

Знаете почему этот человек так улыбается?



Для начала взгляните на модный участочек земли в одинцовском районе обнесенный забором, на берегу Москва-реки.


«На участке № 41741:328 расположено, по крайней мере, 6 построек — из них два больших дома, находящихся в северной части участка, на гребне холма. Примерно 70% его площади занято старым лесом. С гребня холма, возвышающегося над берегом р.Москвы примерно на 20 метров, спускается лестница в семь пролетов, украшенная сварными металлическими перилами».

А теперь поговорим о ценах. Такой участок в 2009 году в Горках-10 продавался за 70-75 тысяч долларов за сотку. Соответственно, цена гектара составляла 7 миллионов долларов, а искомый участок размером в 7,72 гектара обходился не менее чем в 50 миллионов североамериканских долларов.

Счастливым обладателем этого участка является миллионер Владимир Игоревич Кожин, руководитель Управления делами президента с 2000 года.

Он приобрел этот участок в 2009 году. Вы спросите откуда у него 50 миллионов долларов? А ниоткуда. Этот участок обошелся человеку с первого фото в 162 110 рублей 79 копеек.
Пруф:



Мало того, что участок был приобретен по бросовой цене, которая ниже рыночной в десятки тысяч раз, так еще следователи считают, что при приватизации земельного участка, входящего в категорию земель «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания и др.», были нарушены требования Земельного кодекса РФ. И вообще данный участок находится в границах первого и второго пояса зон санитарной охраны водных объектов (водоохранная зона реки Москва) и в соответствии с Земельным кодексом не может быть предоставлен на праве собственности.

Если не верите в абсурдность данной сделки, то тут детально материалы дела:
http://rusfront2012.livejournal.com/11906.html
http://www.compromat.ru/page_33206.htm


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →