Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Одиннадцать друзей Браудера

Российская элита спалилась в щекотливом деле одного иностранца.



Помните скандальное видео телеканала НТВ?
Русфронт пишет:
"Почти месяц прошел после показа телеканалом "НТВ" скандального документального фильма "Список Браудера" (смотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=G0CGSP-jFVI). Однако особой активности и поддержки расследования возбужденного МВД России уголовного дела в отношении британского "бизнесмена" Уильяма Браудера со стороны ОАО "Газпром" и Правительства РФ не наблюдается. Хотя именно эти структуры являются основными пострадавшими от деятельности англичанина и его фонда "Hermitage Capital". И речь идет не о рядовом мошенничестве, а о незаконном установлении контроля иностранным гражданином над 1-2% (по другим данным, более 10%) акций стратегического предприятия Российской Федерации (Газпром), неуплате налогов и незаконном возврате налога на прибыль в объеме 5,4 миллиарда рублей!"
Тут можно прочитать весь замес дела

Так вот проведена независимая экспертиза по этому делу, подключены эксперты, в результате чего составлен список представителей российской "элиты", которые причастны к деятельности Браудера и "Hermitage Capital" в России.

Вот они 11 друзей Браудэра:
1. Михаил Касьянов – экс-премьер Правительства РФ (в н.в. - "оппозиционер")


2. Борис Немцов – экс-вице-премьер Правительства РФ


3. Борис Федоров – экс-министр финансов РФ


4. Олег Вьюгин – экс-министр Правительства РФ


5. Александр Волошин – экс-глава Администрации Президента РФ (в н.в. - "бизнесмен")



6. Кирсан Илюмжинов – экс-президент Республики Калмыкия (президент ФИДЕ)



7. Алексей Миллер – глава ОАО "Газпром"


8. Дмитрий Медведев (не Димон) - экс-глава Совета директоров ОАО "Газпром»" (в н.в. - председатель Правительства РФ)


9. Николай Дубик – руководитель юридического департамента ОАО "Газпром"


10. Игорь Шувалов - экс-председатель Российского фонда федерального имущества (в н.в. - заместитель председателя Правительства РФ)


11. Александр Добровинский – адвокат олигархов и представителей элиты


Почему они были включены в список можно почитать тут:
http://rusfront2012.livejournal.com/13216.html - часть 1
http://rusfront2012.livejournal.com/13408.html - Часть 2

Ну и конечно выводы:
Конечно, это далеко не полный список "друзей Браудера" в России, то есть возможных свидетелей или пособников его преступлений против нашей страны, допросив которых хотя бы в качестве "свидетелей" МВД России могло бы получить много данных для дальнейшего расследования. Можно начать хотя бы с тех, кто по роду деятельности и функциональным обязанностям должен был блюсти государственные интересы, как в сфере налогооблажения, так и инвестиций. Но что-то нам подсказывает, что с учетом влияния, финансовых и административных возможностей большинства из перечисленных граждан, вряд ли кто из них получит повестку на допрос в МВД.

Кроме того, очевидно, что Браудер - это всего лишь пешка в международной мошеннической схеме, организованной спецслужбами США и Великобритании, за которыми стоят интересы транснациональных корпораций и банкиров, сначала обворовавших Россию (при пособничестве местных "чиновников-реформаторов"), а затем попытавшихся скупить привлекательные российские активы на украденные у нас же деньги.

Относительно недавнего "возмущения" родственников Магнитского по поводу продолжения СКР расследования уголовного дела по его преступлениям, эксперты утверждают, что данная истерия обусловлена всего лишь невозможностью родственников приступить к дележу наследства умершего бухгалтера, пока в отношении него не закрыты все уголовные дела. Так что здесь все прозаично, никакой политики, только деньги. Ну и Браудеру, конечно, эти "возмущения" очень на руку.

И в завершение еще раз хочется задаться вопросом, почему же до сих пор в России официально не расследуют махинации "семьи Ельцина" с "Bank of New York"? Можно же запросить ФБР, там все материалы по этим преступлениям имеются, а часть из них вообще опубликована в СМИ еще 10 лет назад.

И почему никто не обращает внимание, что "успеху" Браудера в России содействовали в большинстве своем те же чиновники, что и "успеху" Березовского, и что деятельность этих персонажей очень схожа и скорей всего связана, хотя бы через дело "Bank of New York" и очевидную их вовлеченность в проекты британских спецслужб?

В общем вопросов пока больше чем ответов, но можно с уверенностью говорить, что дело Браудера - это момент истины для нынешней российской власти, то есть уникальный шанс расставить все точки над "i" сразу в нескольких масштабных преступлениях за последние 20 лет и может быть даже самой очиститься от элементов, интересы которых давно вышли за пределы государства и уходят далеко за границу.


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →