Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Горячий эстонский парень

Интересно, среднестатистический русский к Эстонии относится как к врагу, или как к партнеру?



Один из слуг народа относится очень тепло. Странно, что в блогах прошла незамеченной история любви с Эстонией сенатора от Самарской губернии в Совете Федерации Сергея Мамедова



"Самарский сенатор Сергей Мамедов имеет вид на жительство в Эстонии, а также недвижимость и деловые интересы, - сообщает ИА Regnum со ссылкой на пытливых эстонских журналистов.

Согласно декларации Сергея Мамедова, в Эстонии он владеет квартирой площадью 88,9 квадратных метра – это двухэтажная квартира на Ратушной площади, в самом центре Таллина. Кроме этого, у Мамедова обнаружился эстонский личный код в регистре. Все это выяснили журналисты таллинского издания Eesti Ekspress.

Пресс-секретарь департамента полиции Хелин Вахер подтвердила: «У Сергея Мамедова есть вид на жительство в Эстонии». Но в подробности она не вдается, поскольку недавний скандал с видами на жительство, разразившийся в республике, заставляет полицию очень осторожно относиться к этой теме. Поэтому узнать из официальных полицейских источников, когда Мамедов приехал в Эстонию, чем он здесь занимался, и на каком основании получил вид на жительство, пока не удалось."

Но на этом история не заканчивается, оказывается процессом выдачи видов на жительство в Эстонии занималась партия, которая в Эстонии сейчас у власти и руководит МВД.

Как сообщало ИА REGNUM ранее:
"ФСБ России по Псковской области обратило внимание российских предпринимателей на то, что наличие недвижимости и бизнеса в Эстонии является для зарубежных спецслужб одним из способов давления на россиян с целью получения от них нужной информации или вербовки. Таких случаев в последние годы фиксируется все больше и больше, отметили в региональной ФСБ.

Как сообщали эстонские СМИ, эстонские фирмы Advisory Partners и Integer Invest предлагали в 2009-2011 годах богатым россиянам платные услуги по предоставлению вида на жительство в Эстонии и соответственно - разрешения на получение шенгенской визы. Фирмами руководили депутат парламента Эстонии Индрек Раудне и депутат Таллинского горсобрания Николай Стельмах. Оба до скандала в декабре 2011 года принадлежали к союзу правых партий "Отечество - Рес Публика" IRL, который вместе с Реформистской партией входит в правительство Эстонии. Представитель именно этой партии возглавляет МВД Эстонии, выдававшее виды на жительство. Утверждается, что при помощи такой услуги постоянную шенгенскую визу от Эстонии получило порядка 150 граждан России и стран СНГ, включая известную в прошлом теннисистку Анастасию Мыскину и ее мать, а также ряд криминальных авторитетов. Скорее всего, все эти виды на жительство будут аннулированы. Список этих лиц был ранее опубликован в эстонских СМИ и нашим агентством."


Получается, что обнаружился очередной иностранный агент?

Пока остаётся неясным: почему Мамедов продолжает занимать сенаторское кресло, если информация о его "эстонской" жизни уже давно не является тайной за семью печатями? Лишь на днях стало известно, что в Кремле намерены продолжить процесс разделения бизнеса и власти, в рамках которого Совет Федерации покидают сенаторы, владеющие зарубежными активами. В СМИ [http://izvestia.ru/news/548117] уже появился список наиболее вероятных кандидатов, которые, по данным источника в администрации президента, расстанутся со своими креслами в Совете Федерации до 1 июля. Прежде всего речь идет о самых богатых членах верхней палаты российского парламента, таких как Сулейман Керимов, Вадим Мошкович, Сергей Бажанов, Андрей Молчанов и других. Но не забыты и владельцы зарубежных активов калибром поменьше - расширенный вариант списка включает десятки фамилий, среди которых числится и Сергей Мамедов.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →