Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Завтра будем защищать наши земли!

Я предлагаю вам выбор. Это:


Или это:


Что вы предпочтете? Думаю, что вопрос риторический. На первой фотографии пейзаж, образующийся в результате добычи никеля, на второй - результат работы на плодородной земле.

В 2012 году в Воронежской области начаты работы по освоению никелевых месторождений. Если работы будут продолжены, это приведет к экологической катастрофе. С момента подписания распоряжения о добыче никеля в декабре 2011 года в Воронежской области на местах началась и постоянно нарастает протестная активность. Жители Воронежской, Волгоградской, Тамбовской, Ростовской, Саратовской областей, казачество выступают категорически против добычи никеля и за отмену решения – через постоянные многотысячные митинги, сбор десятков тысяч подписей.

Однако решение об отмене добычи никеля еще не принято, а против местных жителей, казаков и экоактивистов уже начались репрессии и суды. На местах начаты работы по бурению, при которых уже произошел разлив подземных вод на земли сельхозназначения. Битва за Центральный Черноземный регион с уникальной природой, который кормит страну – это не локальное дело, это важно для всей России.Это важно для мира, перед которым у России есть обязательства по обеспечению продовольственной безопасности перед лицом глобального экологического кризиса.

21 апреля в 12.00 на Суворовской площади (м. Достоевская) в рамках международной акции солидарности в защиту Черноземья и против добычи никеля в Прихоперье пройдет митинг в защиту Хопра.



Скажем НЕТ — решению о добыче никеля в Черноземье, уничтожению реки Хопер и Хоперского заповедника, масштабному игнорированию мнения и давлению на коренных жителей и активистов

Скажем ДА – референдуму по Новохоперскому району и соблюдению законов и Конституции, экологически ориентированной стратегии развития региона: поддержке сельского хозяйства и фермерства, развитию внутреннего туризма.

Выйди на площадь 21 апреля, помоги нам сохранить Черноземье!

в контакте - http://vk.com/zahoper21msk

фейсбук - http://www.facebook.com/events/453817078028837/

Штурмновости - http://shturmnovosti.info/view.php?id=55669

Акцию поддерживают известные люди:
Артемий Троицкий

http://youtu.be/e41SOerQ13M

Татьяна Лазарева:

http://youtu.be/731_Q-IClOc

Приходите и ВЫ!

Как добраться:


19 июня 2010 года открылась станция метро Достоевская Люблинско-Дмитровской линии, которая имеет выход на Суворовскую площадь.

До открытия Достоевской, ближайшей к Суворовской площади станцией метро была Новослободская. Недалеко от площади также находятся станции Проспект Мира и Цветной бульвар.

Через площадь проходят маршруты трёх троллейбусных линий, № 13, 15, и 69.

Троллейбусные линии связывают площадь со станциями метро: № 15, 69 — три остановки до м. Новослободская, № 13 — четыре остановки до м. Цветной бульвар.

Поддержите репостом:
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →