Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Еще одному череп проломили



Причина еще безобиднее, чем в случае с лагерем экологов в Воронежской области. На фото река Чусовая на Урале:


В реку сбрасывает свои отходы ЗАО «Русский хром 1915». Степан Черногубов взял пробы в реке и выложил видео в свой блог. Через несколько дней ему выбили зубы и избили до полусмерти полицейские:


Краткая история событий:
"Скандал! В Первоуральске общественнику-экологу полицейские выбили зубы и разбили голову за то, что тот рассказал о вредных выбросах в Чусовую, «испортив имидж» мэру.

Пока жители Свердловской области наслаждались последними днями майских каникул, в Первоуральске разворачивались драматические события: местного эколога и общественного активиста Степана Черногубова жестоко избили после того, как он взял пробы воды в реке Чусовой в непосредственной близости от ЗАО «Русский хром 1915». Причем, как выяснилось, выбивали зубы и разбивали голову молодому человеку… сотрудники полиции.

Как рассказал Znak.com соратник Черногубова Василий Рыбаков, история началась 4 мая, когда группе экологов стало известно о том, что из отстойника предприятия «Русский хром 1915» в приток реки Чусовая был произведен сброс воды. Решив, что с этой водой в речку могли попасть опасные соединения хрома, общественники отправились на место. 5 мая активисты взяли пробы воды, однако к ним тут же подскочили охранники предприятия, которые потребовали отдать им бутылки, иначе они вызовут полицию. Такой расклад экологов устроил. В результате молодых людей доставили в отделение, однако после непродолжительного разговора отпустили. Экологи написали заявления о выбросах в природоохранную прокуратуру и полицию.

Трагическое продолжение история получила 9 мая, когда один из активистов, Степан Черногубов решил проверить, продолжается ли «Русским хромом» сброс отходов в реку. «С утра, когда ходил на Чусовую, заметил за собой слежку, - рассказывает Черногубов. – Следили четыре человека. Одного из них я узнал, это некто Харин. Он стукачок и этакий оперативный сотрудник. Это я знаю со слов Ивана Матюшкина».

По словам эколога, он подошел к Харину и спросил, с какой целью он преследует его. «В ответ он нанёс мне удар в лицо, затем появились ещё двое, которые подбежав заломали мне руки. В это время первый, начал наносить целенаправленные удары мне в голову. Когда я вырвался и нанёс ему удар, меня повалили и стали бить ногами те двое, которые держали мне руки, - говорит Черногубов. – Так они втроём запинывали меня. На очередную попытку встать один из нападавших достал пистолет и ударил мне рукоятью в голову. Я временно потерял сознание».

Когда эколог очнулся, на место ЧП подоспели сотрудники полиции. И тут один из избивавших молодого человека людей неожиданно достал из кармана служебное удостоверение и продемонстрировал его стражам порядка. Оказалось, что избивали Черногубова полицейские в штатском. "


Рассказ Степана

http://youtu.be/6spfIPZDDA0

Это видео, за которое его били:

http://youtu.be/UY7CvXTzUb0

За парня даже впрягся greenpeace.org - они ему статью посвятили.

И мы поддержим:

Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →