Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Преданный анафеме диакон

На фото диакон Сергей Баранов, который открытым письмом Патриарху написал, что процесс над Pussy Riot - это позор.



Если вспомнить как стал Баранов известным, то после приговора, вынесенного московским судом участницам панк-группы Pussy Riot, Сергей Баранов в открытом письме патриарху Кириллу попросил снять с него сан. Письмо было опубликовано на ряде страниц в Рунете, и первоначально возникли подозрения, что это мистификация. Однако затем стало ясно, что диакон Сергий действительно существует, и письмо он действительно написал.

Дальше его слова:
Мне пришла телеграмма, где я заранее уже был назван обвиняемым, затем прислали письмо с тем же текстом и печатью, но без подписи, позже уже по телефону председатель церковного суда отец Петр Лукин подтвердил, что посылали ее они. Суд состоялся. Я туда не поехал. Но мне сообщили, что меня предали анафеме, лишили сана.

С 2003 года я почислен за штат с правом перехода в другую епархию, каких–либо канонических препятствий и взысканий у меня нет. За штат я был почислен по своему собственному прошению. У меня умирал отец в Волгоградской области и позвал нас к себе, мы всей семьей к нему переехали.

Столько на меня сейчас льется грязи — от проклятий до обвинения во всех смертных грехах, уверен, что будут искать компромат, начнут просто меня уничтожать, — посетовал Баранов.


После этого было ожидание о политическом убежище в Чехии, которое он получил в конце декабря прошлого года.

Тут пишут:
Решения чешских властей о предоставлении ему международной защиты в форме убежища бывший священнослужитель из Тамбова ожидал с конца декабря 2012 года.

"9 апреля я получил конверт с решением о предоставлении убежища, 23 апреля оно вступило в силу, - рассказал Life News Баранов. - Сейчас я еду в Прагу из центра для беженцев, чтобы сдать биометрические данные на новый паспорт".

Положительное решение чешской стороны Баранов долго скрывал от общественности. Об этом стало известно лишь в конце мая. По его словам, процесс получения убежища был долгим и непростым. "Я сначала никому не говорил, что получил положительный ответ, не хотел лишних обсуждений", - сказал Баранов.

Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →