Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Почему сидят узники "болотной"



nickpo пишет:
"Поначалу у меня были вопросы: а зачем власти так брутально паковать болотников, пусек и прочих борцунов за всё хорошее? и почему их судят и осуждают выборочно?

Я искал логику и я её нашёл — достаточно присмотреться к списку акций, закончившихся посадками. Это наиболее громкие и, главное, выходящие за стандарт акции. То есть такие, о которых долго будет что писать смям.

Что делает власть? Она закольцовывает протестную движуху сам–на–сам. Делает так, чтобы болотникам не приходилось постоянно искать внешние поводы попротестовать (типа Химкинского леса или тарифов ЖКХ), цепляясь прицепчиком к любым, а чтобы они полностью зацикливались на своём девичьем, а не на общественно важном.

Обществу плевать, сколько именно, как долго и по каким поводам сидят "пехотинцы". Общее мнение — "сами виноваты". Точно так же всем было плевать, когда протестующие стали выходить на "митинги за свободу митингов" (стратегия–31). И то, и то никого кроме самих болотников в принципе не волнует, никаких общественных проблем оно не решает. Движуха вертится вхолостую, обслуживая сама себя и только.

То есть что нужно было бы сделать для освобождения "узников 6 мая"? Полностью вывести этот вопрос из медийного поля. Наглядно продемонстрировать, что посадки больше не становятся поводом поголосить — ни в СМИ, ни вне СМИ. Это обессмыслит посадку и предотвратит все будущие. Канализирующей протестную движуху власти просто будет нечего там ловить.

А что делают наши болотники? Ровно наоборот. Они прямо–таки умоляют власть сажать побольше, показывая, что это работает. Паровозик такой:
— А за что сидят А, Б, В?
— Они вышли с протестом против заключения Г, Д, Е!
— А за что сидят Г, Д, Е?
— Они вышли с протестом против заключения Ж, З, И!
И т. д.

Соответственно, на что следует обращать внимание выходящему протестовать пехотинцу, чтобы не сесть? На то, что именно планируется. Если будущая акция предполагает какой–то ход, фишку, которой раньше не было — верняк, там будут сажать. Как пример: 6 мая планировалось массово сесть на асфальт — и люди стали садиться.

За это и получили аресты и суды. Что характерно — не те, кто садился на асфальт.

Да, вот ещё: обращение сэра Пола Маккартни и всех прочих звездунов — оно не против Путина, оно как раз за Путина. И за будущие посадки. Понимаешь, почему, да?"

Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →