Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Екатеринбург встретил Путина "факами"

Приезжает Путин в Екатеринбург на саммит "Россия-ЕС", а там:


Журналисты екатеринбургского информационного агентства «Ура.ру» опубликовали сегодня фотографии творений уличных художников, сделанных специально к приезду президента в город.

Ночью журналисты отправились на прогулку, чтобы посмотреть, как городские службы готовятся в приезду важного гостя. Часть городских дорог – та, по которой должен был проехать президентский кортеж, – менялась, по словам корреспондентов, до неузнаваемости: дорожные службы наносили разметку, полицейские их сопровождали и давали указания – где, сколько и как.

В поте лица работали и еще несколько человек – уличные художники, авторы протестного арт-проекта «Встречаем Путина». Художники пожелали остаться неизвестными и сказали лишь, что идея акции: «Как он относится к нам, так и мы к нему»

На этом история не закончилась: позже «Лента.ru» написала, что агентство «Ура.ру» удалило с сайта эту статью. Шеф-редактор агентства Михаил Вьюгин сообщил, что материал был убран по его решению. По его словам, после публикации фотографий полиция заподозрила в организации акции самих журналистов агентства, а от своих источников в правоохранительных органах Вьюгин получил «настоятельную рекомендацию» убрать материал.

Отсюда





Перепечтака статьи, которую удалили: http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/ekaterinburg-perezhil-zachistku-ulichnie/11964152/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →