Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

6 вопросов от неудачника к окружающему миру.

Принято считать, что неудачник безмолвен, аморфен и не сопротивляется. Это не так. Неудачник имеет такие же права, как и любой другой гражданин. Одно из таких неоспоримых прав — задумываться об устройстве этого мира, рефлексировать по означенному поводу и по результатам анализа сурово разносить мир в пух и прах. Потому что этот мир, хоть и находится в равновесии, хоть и сбалансирован и устойчив, устроен, тем не менее, чёрти как.



Итак. Вопросы неудачника.

1) Что делать? Мне 26. Как обрести успех? Серьёзно? Если вы мне ответите, я лично дам вам Нобелевскую премию по экономике. Да, я знаю, вы будете говорить о каком-то бизнесе, приводить в пример своих знакомых, советовать делать карьеру, но всё это чушь. Могу объяснить, почему. Во-первых, я занимался и бизнесом, и политикой, и общественной деятельностью. Прогорел везде. Во-вторых: а вы видели, каким бизнесом занимаются современные люди? Интернет-магазины, тренинги и прочая глупость. Серьёзного мало. В-третьих — это самое главное — вопрос не в том, сколько у тебя денег. Вопрос в том, как сменить социальный класс! Вот серьёзно! Ответьте! Вам действительно легко и беззаботно живётся, понимая, что вы не сеньор, но вассал? Что вы не принадлежите к классу собственников, сформированном в 90-е? Что вы не чиновник, что вы не располагаете ресурсами? Вам не хочется покончить с собой от таких раскладов? Как вы вообще живёте? Объясните в комментариях! Расскажите! У меня с детства психическая травма: я рождён в беднейшем сословии. У меня в школьные годы на двери в комнату висела табличка с надписью «Директор», а на столе стоял российский флаг. Этим я хотел скомпенсировать то, что мой папа был обывателем. Осознавать это было просто невыносимо. Как перейти в другое сословие? Не врите, что смогли это! У меня есть глаза. Я вижу, как живут люди. Среди моих ровесников (26 лет) нет тех, кто перешёл в класс феодалов, будучи просто талантливым человеком и начав с нуля. Среди ваших есть? Давайте примеры!

2) Что кушать? Это важный вопрос. Уже много-много лет я пишу о том, что мне буквально нечего есть. Я изнемогаю от голода, я верещу об этом на каждом углу, я стою на коленях, молю кинуть мне хотя бы червонец. Но жестокосердный мир отворачивается. И вопрос даже не в том, что можно сварить макарон. Вопрос в том, что большинство из вас жило в совсем других семьях. Вас любили, вас кормили, а многих даже откармливали, подливая добавки, заставляя скушать ещё и ещё. Я не познал такого счастья. Я всё детство жил в концлагере, где за сосиску могут и убить. Поэтому мне сейчас требуется прожить детство заново. Я маленький ребёнок. Мне нужна опека и защита. И пока этого не приключится, я не намерен двигаться дальше!

3) Где добыть секс и любовь? У меня не было секса 4 года. Даже несмотря на то, что я безумно красив. Я целыми днями пишу разным девушкам в контакте, умоляю их, стоя на коленях. Никто не соглашается. Я не знаю, что и делать. Хожу по району с безумными глазами, полными ужаса, отчаяния и безысходности. А девушки из контакта мне не верят. Дают ссылки на мои фотокарточки из глянцевых журналов. Мол, не может у такого модного мачо не быть секса. Право же, так и хочется как следует переебать на этом торжественном моменте. Спрашиваешь у такой самки, мол, верно ли я понял, что девушки дают за фотографию? Может, мол, и ты мне дашь? А она сразу в отказ. Так и так, мол, я-то нет, конечно, а другие наверняка да. Овца ты тупая недорезанная ножом, неужели неясно, что все вы одинаковы, и если ты не даёшь, то и никто не даёт? Да, я, действительно, красавец, и в 2011 году был включён глянцевым журналом Собака Ру в ТОП-10 самых сексуальных людей. Но секса всё равно нет. И на момент включения меня в этот рейтинг его, кстати, тоже не было! Неужели я не имею право на толику интимной близости? Что это за фашизм?

4) Почему никто не помогает? Этот вопрос мне вообще неведом. Я стою на коленях с протянутой рукой много лет, нахожусь на грани суицида, ору от боли на весь мир. Последнюю зиму так вообще еле пережил, это был ад. Тёплой одежды у меня нет, так что был заперт много месяцев дома, сходя с ума. Друзей нет, общения нет, безысходность. Каждый мой пост был криком о помощи, жаждой спасения, вызволения меня из плена. Однажды в 2010 году одна девушка сжалилась и спасла меня. Забрала к себе в Москву. И как же я сразу расцвёл! Помните, как это было, и что из этого получилось? Какую я сделал политическую карьеру моментально! Выступления на митингах, в Общественной палате, интервью, сотрудничество с богатейшими предпринимателями и чиновниками, проведение мастер-классов и семинаров, участие в думской предвыборной кампании! А сейчас полная пустота. И никто не протягивает руку помощи. Хотя прошло уже больше года с тех пор, как я опубликовал пост о желании суицида. Вы хоть знаете, что это такое: мечтать покончить с собой каждый день?

5) По какой причине меня игнорируют олигархи? Многие девушки мечтают о выдающихся мужчинах — факт. Но я-то не таков. Я не просто мечтаю. Я ради этого совершаю красивые поступки. Например, влиятельному бизнесмену Захару Смушкину я признался в любви на всю страну со страниц журнала «Русский Пионер» (http://www.ruspioner.ru/cool/m/single/3139). Кто ещё оказывал ему такое внимание? Кто ещё так красиво за ним ухаживал? Никто! Или взять, например, Александра Лебедева. Я посвящал ему рассказы, стихи, я писал ему рекомендацию в суд, я публиковал открытые письма ему. Вкладывал всю душу, весь талант. И он это всё читал, и он меня благодарил. Но дальше этой стадии дело не пошло, продуктивного развития отношений не приключилось. Я писал на почту многим чиновникам, умолял, стоял на коленях. Когда Навальный наехал на Железняка, я лично писал ему в Фейсбук, успокаивал, хвалил, говорил о том, что он лучший в мире папа. Он читал, отвечал. Но была ли отдача? Нет. Хотя я писал в блоге, например, что ради чиновника поймаю грудью пулю. Обратили ли на меня внимание, спасли ли? Нет!

6) Самый главный вопрос: почему бы нам, неудачникам, не объединиться и не создать новый мир? Объединение людей, которые просто закроются от окружающего мира и будут жить отдельно от враждебного социума? Это будет такое место, где не будет злых членов семьи, общественных стереотипов и предрассудков, измен, предательства, позора, где каждый член общины будет любить и понимать друг друга, и принимать таким, какой он есть? Давайте создадим организацию, которая дарует нам благодать и оградит от всего неприятного. Сделаем это!

Автор текста: Максим Лобанов.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →