Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Не будет больше "чуд" от иеромонаха Ильи



Закончилась история:
"Иеромонах Илия (Павел Семин) признал вину в гибели дорожных рабочих на Кутузовском проспекте в Москве. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

Давая показания в Дорогомиловском суде столицы, П.Семин согласился с тем, что превышал скорость и не соблюдал дистанцию, будучи водителем автомобиля Mercedes. Он также признал: даже если не его машина сбила людей, именно Mercedes стал инициатором аварии, которая привела к трагедии.

При этом П.Семин утверждает, что не покидал место происшествия. Его оттуда увез некий кавказец по имени Адам, с которым иеромонах до этого дня не был знаком. П.Семин заявил, что в этот момент находился в шоковом состоянии.

Защита П.Семина не исключает, что предыдущие показания в пользу священнослужителя могли быть ложными. Ранее адвокаты придерживались мнения, что дорожных рабочих сбил не Mercedes, а Skoda, которую задел иеромонах.

Также во время заседания суда Илия отметил, что готов выплатить каждой вдове по 1 млн руб. и 400 тыс. погребальных, а иск о возмещении морального вреда детям и родителям погибших выделить в отдельное производства и решать этот вопрос в рамках гражданского судопроизводства. Между тем сторона потерпевших намерена требовать по 3 млн руб. для вдов погибших

Напомним, инцидент на Кутузовском проспекте произошел в августе 2012г. П.Семин не справился с управлением и задел две машины. По некоторым данным, именно он наехал на дорожных рабочих, трое из которых скончались."


Возможно, причиной сознания иеромонаха Ильи стал общественный интерес к его делу. Возможно, он раскаялся и решил, что так нельзя и репутация церкви не главное. Тем не менее, историю можно считать законченной. Только подождем приговор...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →