Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Два удара по яйцам Медведева

Медведев слит и как-то очень быстро. За один день две громкие отмены.



Первый удар:
Депутаты легализовали 0,35 промилле алкоголя для водителей



Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку о допустимой концентрации алкоголя в крови водителя. Данный показатель установлен на уровне 0,16 и менее миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и менее грамма на 1 литр крови. Это примерно тот же уровень, который действовал с 2008 по 2010гг.

За нарушения, допущенные в состоянии алкогольного опьянения, предусмотрена административная ответственность. Она наступает в случаях "установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ".
Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Госдуму поступило письмо от Минпромторга, в котором рекомендовалось внести соответствующие поправки и "легализовать" 0,35 промилле. Таким образом, правительство впервые отказалось от идеи "нулевого промилле", выдвинутой премьер-министром Дмитрием Медведевым.


Второй удар:
СМИ сообщили о подготовке обратной реформы в полиции



В скором времени в российской полиции может быть запущена обратная реформа. Об этом 25 июня пишет «Независимая газета», основываясь на информации, полученной в ходе заседаний комитета по безопасности нижней палаты парламента и региональных российских обмудсменов.

На упомянутых заседаниях, как пишет газета, отмечалось множество ошибок, допущенных в ходе реформы, которая была инициирована Дмитрием Медведевым. За время преобразований ведомство утратило ряд важных функций и теперь их необходимо вернуть.



Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →