Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Народные волнения против кавказцев



Это происходит прямо сейчас.

После того как чеченец убил местного жителя в Саратовской области, люди всего города вышли на улицы.

1. Все началось на выходных:
"По сообщению ГУ МВД по Саратовской области, в ночь на шестое июля в Пугачеве произошло убийство 21-летнего местного жителя Руслана Маржанова, бывшего десантника ВДВ.

Трагедия случилась около кафе «Золотая бочка», где между убитым и 16-летним чеченцем произошел конфликт. В ходе ссоры несовершеннолетний кавказец ударил восемь раз скальпелем в грудь Маржанова, отчего последний скончался.

Накануне бывшего десантника ВДВ похоронили. Во время траурной церемонии местная жительница раздавала листовки, повествующие об издевательствах приезжих чеченцев над местными жителями."




2. Потом были похороны:
"После несанкционированного митинга (проводился по случаю похорон 20-летнего Руслана Маржанова, убитого в ночь с пятницы на субботу близ кафе "Золотая бочка") участники акции направились в северо-западный микрорайон райцентра, где компактно проживают уроженцы Чечни.

"В завязавшейся драке приняли участие несколько сот человек. Полиция, организовавшая живой заслон, не смогла сразу остановить дерущихся. По всей видимости, применялось огнестрельное или травматическое оружие, так как слышались выстрелы.

В конечном итоге представители Чечни покинули место столкновения. "




Власти делают официальные заявления о том, что ситуация взята под контроль, но если посмотреть твитер по тегу Пугачев, то увидите, что никакого контроля нет.

Сейчас там происходит стихийный митинг, все скандирую "Выселяй":








Уже появилось сообщение, что люди пошли на штурм администрации города.

АПД. Видео оказалось фэйком, тут пишут, что маневр не связан с событиями в Пугачеве.


апд2. Издание «Версия-Саратов» сообщает, что, не сумев реализовать свой план, протестующие отправились к кафе «Мечта», которое принадлежит уроженцу Кавказа. По информации источников «Ленты.ру», другая группа, состоящая из 50 человек, перекрыла трассу Р226 Волгоград-Самара. Полиция пытается освободить проезд.




Апд3. Отец убитого в Пугачеве 20-летнего Руслана Маржанова выступил перед митингующими и попросил их прекратить протестную акцию. «Мне очень печально, что моего ребенка даже после смерти беспокоят. Дело не в национальности, а в водке и в спаивании России. Если бы у нас не было питейных заведений, ничего бы не было. Он был у меня спортсмен, он всю жизнь занимался спортом». Пруф

[Если вы этого еще не сделали, то]Если вы этого не сделали, то:

Добавить блог в друзья: ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить в фейсбук: https://www.facebook.com/tehnomad

Твиттер: https://twitter.com/teh_nomad

Гугл плюс

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 697 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →