Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

История не должна затихнуть



На фото слева бывший полицейский, который в пьяном виде спровоцировал аварию, а справа - Данила, который в результате аварии находится в коме.

Для начала напомню про аварию:
«В субботу (08.06.2013) в станице Павловской, около девяти часов вечера, 30 – летняя женщина, управляя автомобилем «ВАЗ-21140», при повороте налево на нерегулируемом перекрестке допустила столкновение с автомобилем «ВАЗ-217230», который двигался во встречном направлении. После удара автомобиль «ВАЗ-21140» отбросило на движущийся сзади в попутном направлении автомобиль «Шевроле». В результате дорожно-транспортного происшествия погибли на месте женщина - водитель автомобиля «ВАЗ-21140», ее 10- летняя дочь и 28-летняя женщина - пассажир «ВАЗ-217230».

На заднем сидении автомобиля сидел мальчик Даня, который уже месяц находится в реанимации. Во второй машине, как вы можете помнить, ехал пьяный бывший полицейский Дмитрий Нестеренко.

Детали от очевидцев и родственников:
"Четырёхлетний Лёшин сын Данила, попавший в страшную аварию, все это время находится в коме. Даня уже старожил в реанимации, его перевезли из Павловской в Краснодар 11 июня. В его палате другие маленькие пациенты, не те, кто был при его поступлении, а Даня все там же – весь в зеленке, в гипсах, с подключенными многочисленными датчиками и емкостями с питательными растворами. Мы все ждем хороших новостей и держим за Даньку кулаки.

Предыстория. Первый пост после аварии.

Тем временем появляются новости о деле по факту аварии. Самая главная новость - дело замять не дали, хоть и все типичные действия предпринимались. Станица Павловская продолжает бурлить. Через несколько дней после ДТП, 11 июня, к день, когда Данилу перевезли в Краснодар, местные власти организовали круглый стол, посвящённый аварии. Есть видеозаписи обсуждения – звук считывается не очень чётко, но градус обсуждения высок.




История разошлась по социальным сетям и форумам. Хотел бы поблагодарить всех тех, кто не остался безучастным! На нее обратили внимание журналисты федеральных каналов. Приехали нтвшники из программы «Первая передача». В течение трёх дней, 12, 13 и 14 июня, они проводили собственное расследование: опрашивали свидетелей, добились встречи с официальными лицами, нашли видеозапись с места аварии, даже сумели пробраться в палату к виновнику аварии. Когда репортаж был практически готов, 14 июня, местные правоохранительные органы сообщили об открытии уголовного дела по факту ДТП, повлекшем гибель трёх человек. Спасибо съемочной группе НТВ за объективный сюжет в программе! Местная газета «Единство» сообщило о возбуждении дела только 18 июня.



Если на НТВ был сюжет, то теме аварии в Павловской посвятили выпуск «Прямой эфир» на телеканале Россия. Ток-шоу во многом проливает свет на обстоятельства аварии и сопутствующий фон. Участвовали свидетели, защитники и, что самое главное, отец и друг истинного виновника аварии. Смотрите сами выпуск программы. Спасибо редакции "России" за возможность провести дискуссию! "



Другие детали читайте в посте автора: http://teddy-mod.livejournal.com/224671.html

Эта история благодаря блогерам не прошла мимо СМИ тогда, и сейчас по прошествии месяца не должна затихнуть. Пишут, что Дмитрий Нестеренко, который трижды судим, свободно разгуливает по станице и спокойно управляет другим автомобилем. Папа у Дмитрия заместитель начальника в районной налоговой.

В связи с этим не нужно это дело заминать.
Если уляжется шумиха, то трижды судимый бывший полицейский, который фактически убил двоих людей может отделаться условным сроком.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →