Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

На Ставрополье кавказцы насилуют казаков

Это что-то за гранью реальности...

О том, что происходит в станице Рождественской, сегодня официально заявили и краевые власти, и полицейские, и следователи. Накануне казаки изобильненского казачьего общества собирались в станице на несанкционированный митинг. По оценкам полиции, пришло около 20 человек, хотя местные жители говорят о большем числе людей. Повод для схода — вопиющий.

- Нашего казака Александра в середине июля изнасиловал 27-летний аварец, который проживает по соседству, - рассказал в эфире радио «КП» атаман Изобильненского районного казачьего общества Василий Шатерников. - И это не первое изнасилование.

О том, что ее 6 лет назад изнасиловал тот же самый человек, решилась рассказать и жительница Рождественской Вера П.

- Он ее припугнул, чтобы никому не рассказывала, - говорит сестра девушки Настя. - Она бы и дальше молчала, но когда изнасиловали Сашу, уже не выдержала. Говорит: «Сначала девушек насиловал, теперь парней, а дальше что - детей?!». Вот и пошла в полицию. А жители станицы - на митинг!

Митингом казаки не ограничились - собрали в Рождественской районный Совет атаманов. Решили, что в станице нужно усилить проверку паспортов, особенно у приезжих. С изнасилованиями призвали разобраться полицию и следствие. Не самим же самосуд вершить! В первых числах августа казаки соберутся снова — обсудить, что сделано. Пока против 27-летнего жителя Рождественской возбудили одно уголовное дело. Заявление девушки проверяется. По версии следствия, казака изнасиловали за невозвращенный долг.

- Вечером 15 июня подозреваемый, находясь в своем доме, потребовал от односельчанина возврата долга. Получив отказ, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, - сообщает Следственное управление СК РФ по Ставрополью.

Задержать насильника пока нельзя: он неожиданно слег в больницу Ставрополя с инфарктом.

- Только после обследования врачи скажут, сможет ли он находиться под стражей или ему нужна более мягкая форма содержания, - отмечают в Краевом следственном управлении.

Долг, за который односельчанин был наказан с извращенной жестокостью, в станице Рождественской называют данью: мол, ей тут многих обложила одна семья, к которой и принадлежит насильник.

- Как зарплата у людей, так начинают ходить и говорить «Ты нам должен!» - жалуются станичники и ждут от властей защиты их прав. Власти утверждают, что все под контролем.

- Ситуация в станице Рождественской находится под пристальным вниманием и местных властей, и казачества Изобильненского района, - сообщает краевой комитет по массовым коммуникациям. - Проведены собрания с представителями национальных землячеств. Ситуация - на контроле у атамана Изобильненского районного казачьего общества Василия Шатерникова.


Возбуждено уголовное дело:
http://news.1777.ru/incidents/15672-skr-vozbudil-ugolovnoe-po-faktu-iznasilovaniya-zhitelya-stanicy-rozhdestvenskoy.html

Ссылок по теме пока мало, но на фейк не похоже:
http://www.vechorka.ru/news/?action=view&id=8459
http://www.stavropolye.tv/events/view/58858

Я уже и не знаю как к таким новостям относиться. Так и представляю, выходит несколько десятков крепких мужиков с нагайками на митинг с требованием... прекратить изнасилования их товарищей. То что казаки уже не те это ясно, но не до такой же степени. Очень хочется надеяться, что это все-таки газетная утка.

UPD. Официальное подтверждение:
http://stavropol.sledcom.ru/news/detail.php?news=30163


[Если вы этого еще не сделали, то]Если вы этого не сделали, то:

Добавить блог в друзья: ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить в фейсбук: https://www.facebook.com/tehnomad

Твиттер: https://twitter.com/teh_nomad

Гугл плюс
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1005 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →