Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Про одного бывшего



Новых грузовиков жалоб на выборы не появилось, пробки не рассосались, новостей нет.
Посему потянуло пофилософствовать.

Бывают ли бывшие единоросы?

Ну, вот можно ли уйти из партии власти и стать кристально чистым? Чтобы другие люди тебе руки начали пожимать?

Был такой единорос Чеснаков. То есть, он и сейчас есть, но уже не единорос – ушел. Ушел, потому что ограничений много, да.

Из досье: По словам самого Чеснакова, одна из причин его разрыва — желание «сосредоточиться на политологических исследовательских проектах» и «отказ от ограничений, которые налагает партийная дисциплина». Также он сообщил о том, что у него накопились «разногласия с партией».

Партийные ограничения настолько суровы, что позволили заместителю Секретаря Генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" заиметь долю в уставном капитале SkyJet. Это авиакомпания такая. На обвинения блогеров, господин Чеснаков гордо заявил, что не есть, а была. Продал. Типа – не приставайте – нету доли!

Так ведь была ж! Откуда? Вместо золотых парашютов в ЕдРе теперь доли в авиакомпаниях дают? Думается, что нет.

Повспоминаем еще.

Помимо авиакомпаний единоросы еще очень любят выборы. Любят чуть меньше, чем быть сенаторами. Но, чтобы стать сенатором, иногда нужны выборы. И они эти выборы себе устраивают. Себе и под себя. И поехал Чеснаков в Касимов за сенаторством.
Думу местную разогнали, соперников с выборов отстранили, выбрали Чеснакова, но вот непруха! сенатором  он не стал. А вскоре и из Партии ушёл. Говорят, даже оппозиционером стал.

И вот давайте теперь с вами пофилосовствуем )

Poll #1933763 Бывают ли «бывшие» ЕдРосовцы?

Бывают ли «бывшие» ЕдРосовцы?

Что вы! Это на всю жизнь!
43(51.2%)
Не встречал
24(28.6%)
Бывают, но отступные очень высоки.
17(20.2%)


Poll #1933764 Стал ли Чеснаков рукопожатным?

Стал ли Чеснаков рукопожатным?

Не пожму!
35(56.5%)
Не встречал.
17(27.4%)
Пожму, если поделится.
10(16.1%)


В Касимове «бывшего» вспоминают не очень тепло:

«У меня нет сомнений, что он использовал партию в своих личных интересах, а когда у него не получилось, все бросил, - считает бывший член политсовета касимовского отделения «Единой России» Наталья Суворова. – Его поступок нас очень разочаровал. Ведь когда он баллотировался говорил, что ему все равно где работать, лишь бы это было в интересах людей, мы и жители города надеялись на его поддержку, что он будет отстаивать наши интересы, были рады, что к нам в город приходит человек такого уровня, а в итоге ничего не получили».

Простым жителям города он запомнился лишь своей активной избирательной кампанией и большим количеством обещаний. Сейчас многие испытывают разочарование. «Во время предвыборной кампании он встречался с людьми, расспрашивал о наших проблемах, что нужно сделать для конкретного микрорайона, а мы, как дурачки, верили в лучшее и надеялись, что наша жизнь с его приходом измениться, но после выборов мы его больше и не видели и не слышали", - призналась молодая горожанка Елена Залеснова.


Прошу в комментариях высказаться жителей Касимова, где «выбрали» «оппозиционера» Чеснакова – приезжает ли, помогает ли, созидает ли?


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments