Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Сурков возвращается!



Попалась интересная статья на тему возвращения Суркова в Кремль. Думаю, что многие заметили, как после ухода Суркова резко поднялся оппозиционный настрой, и даже последние выборы показали, что в Кремле что-то пошло не так.

Рекомендую прочитать про войну кланов:
"Середину сентября можно считать точкой отсчета новой российской политики. Во власть возвращается сверженный «тайный правитель Кремля» Владислав Сурков. В ближайшие дни Госдума утвердит помощника президента Татьяну Голикову руководителем Счетной палаты. Сурков, как уже сообщало «URA.Ru», займет ее пост. Полномочия бывшего кремлевского идеолога уже определены, сообщает источник на Старой площади: «Это не только Абхазия и Южная Осетия, как у Голиковой. Но и отношения с Украиной, Белоруссией, Грузией». Кадровая перестановка, говорят эксперты, будет означать, что опальный «кукловод» прощен на высшем уровне, а его заигрывания с Болотной площадью забыты. Сурков — снова в первом эшелоне власти, ведь сегодня внутренней политике российский президент предпочитает внешнюю.

Усиление Суркова, будущего куратора одного из перспективных аппаратных направлений, совпало с неожиданными итогами выборов 8 сентября. Неожиданно трещину дала новая концепция «по обеспечению прозрачности и конкурентности выборов», которую Кремль декларировал летом. "


По ссылке в полной статье разбираются выигрыши Ройзмана в Екатеринбурге, Галины Ширшиной в Петрозаводске и Анатолия Быкова в Красноярске.

Политологи объясняют победу этих людей не из власти тем, что внутри Кремля начались внутренние войны, которые и ослабили контроль в некоторых местах. Кстати, нечистая победа Собянина тоже там упоминается.

Теперь после последних выборов Суркову выписали индульгенцию и он опять готов дергать за ниточки. Посмотрим.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →