Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Сурков вернулся в Кремль

Я уже писал об этом, и только что это произошло.



Срочная новость:
Владислав Сурков занял пост помощника президента Владимира Путина. В мае он покинул пост вице-премьера — руководителя аппарата правительства. После этого в СМИ дважды появлялась информация о возвращении Владислава Суркова в Кремль.

Чем Сурков занимался в правительстве:
Сурков курировал работу федеральных ведомств и давал им поручения по широкому кругу разноплановых вопросов — от культуры до статистики. Он также обеспечивал в правительстве законотворческий процесс (часть принимаемых парламентом законов разрабатывается кабмином) и следил за исполнением поручений правительства.

РИА НОВОСТИ собрали подборку цитат Суркова:
"Чтобы система сохранялась и развивалась, ее надо разомкнуть. Допустить в нее новых игроков".

"Мне кажется, если Бог определил народу жить еще какое-то количество веков, то в трудный час Он ему посылает тех, кто выводит народ из тупика, из войны, из разорения, из беды. И мне кажется, Ахмат-Хаджи был таким человеком, которого послал Бог чеченскому народу, чтобы вывести его из беды, в которую этот народ попал. Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для страны час, для нашей большой, общей нации".

"Если какая-то свинья испортила вам репутацию, это не значит, что все ваше дело можно умножить на ноль, надо просто выгнать эту свинью и работать дальше".

"Мы сидим на стульях, а многие — на чемоданах, хоть и владеют миллиардами".

"Я вообще не люблю простых объяснений, наверное, в этом моя проблема".

"Безусловно, бомжи и миллиардеры и представители других маргинальных групп и меньшинств — тоже наши граждане. Государство, конечно, помнит о них. Но первейшая забота сегодня — средний класс".

"Пятьдесят лет в Японии у власти была одна партия — не было развития? Да так развивались, что нам и не снилось… Или Швецию возьмите: 70 лет была одна партия у власти. В Швеции нет развития?…"

"Если мы хотим всю жизнь мыкаться в роли рядовых бурильщиков и сучкорубов… то ничего делать не нужно".

"Это была функция не просто кукловода, но демиурга"

"Власть у нас всегда виновата. Ты же не пойдёшь сам собирать бумажки на набережной — ты будешь кричать, что власть виновата. Это проще и веселее".

"К слову, в нашей русской традиции диавол (враг, как говорила моя бабушка) вертляв и болтлив. Рыщет, хлопочет, суетится. Будь то черт гоголевских "Вечеров…" или Верховенский, верховный бес из "Бесов". Зато Бог статичен. Он восседает, царствует, сияет и давно уже не отвлекается на разговоры с беспокойными ветхозаветными старцами".

"Времена меняются. У нас телефоны с вами мобильные, интернет и так далее, и так далее. Все это модно и красиво, но все равно, если брать, что есть русский человек, зерно его идентификации — это все равно православная вера. Воцерквлен ли он, или он просто не отрицает своей связи с церковью, но это самое важное".


Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →