Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Толокно шьет для экс-депутата от "Единой России"

Что объединяет Толоконникову и политика-олигарха?


Ответ кроется в статье, которая появилась сегодня ночью. Там пишут следующее:
"Осужденные женщины из мордовской колонии № 14, за которых заступилась участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, работают на экс-депутата Госдумы от «Единой России», функционера «Деловой России» и бизнесмена Владимира Головнева. Его компания «Восток-Сервис» занимает 157-е место в списке «200 непубличных компаний» журнала Forbes. "

Компания Головнева является крупнейшим заказчиком мордовских лагерей. В то же время швейная фабрика ИК-14, по отчетам ФСИН, считается лучшим производством на зоне. Там приводится информация, что на "швейке" в ИК-14 в прошлом году заработали 70 млн. рублей.

Если вы помните о рабском труде в колонии и зарплате, которую платят заключенным, то не удивительно, что компания "Восток-Сервис" стала одним из лидеров в производстве спецодежды.

В этом году «швейка» ИК-14 получила три госконтракта от Центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН Мордовии на общую сумму 7,8 млн. К Новому году осужденные должны сшить 8 тыс. хлопчатобумажных летних панталон, 6,5 тыс. мужских маек, 1,5 тыс. комплектов мужского и женского нательного белья, 700 женских брюк, 2 тыс. утепленных курток, 1 тыс. юбок, 500 шапок ушанок и 3 тыс. галстуков.

Кроме госзаказов тюремное руководство работает и с коммерческими заказами, где "Восток-Сервис" является главным заказчиком.

Предприниматели, размещая заказ в колонии, экономят на подоходных налогах, выплатах в фонд социального страхования и пенсионный фонд, все эти расходы ложатся на плечи ФСИН, — утверждает руководитель проекта «Гулагу.нет» Владимир Осечкин. — Кроме того, они экономят на зарплате осужденным. Естественно, это очень выгодный и доходный бизнес.

Под видом заказчиков «Известия» позвонили в маркетинговую службу ИК-14 и поинтересовались, сколько времени займет пошив 2 тыс. утепленных курток из материала заказчика и сколько это будет стоить. Оказалось, что в зависимости от модели цена пошива одной куртки составит от 250 до 470 рублей, при этом весь заказ заключенные выполнят за 2–3 недели.


Зашел на сайт Восток-Сервиса и нашел раздел "Новинки летней коллекции СПЕЦ":





Такое ощущение, что в России построить бизнес и разбогатеть можно только, если у тебя есть власть и возможность обойти закон. Вот и в случае с колониями, где работницы являются современными рабами создают для модных инновационных компаний конкурентное преимущество за счет ухода от налогов и за счет адского труда за копейки.

П.с. Тем временем Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода приступил к рассмотрению ходатайства участницы группы «Pussy riot» Марии Алехиной о замене наказания:




Суд над Алехной перенесен:
"Едва начав заседание судья Татьяна Полшкова объявила перерыв, так как защита Алехиной ходатайствовала о том, что бы дать Алехиной время на ознакомление с материалами дела. Перерыв объявили на полчаса, передает РАПСИ.

Мать Алехиной в перерыве пообщалась с журналистами и заявила, что не надеется на смягчение меры наказания. На суде также были замечены Петр Верзилов и Екатерина Самуцевич.

Примерно через 50 минут заседание возобновилось. Слово взяла адвокат Ирина Хрунова. она сообщила, что характеристика из колонии составлена не по форме. Проблема в том, сказала Хрунова, что в характеристике из колонии не указано мнение администрации этого учреждения о том, заслуживает ли Алехина смягчения наказания.

После этого представитель прокуратуры Алексанлдр Пресняков неожиданно попросил суд отложить заседание. Он мотивировал свою просьбу тем, что не все представители потерпевшей стороны были должным образом уведомлены о предстоящем заседании.

Суд согласился и перенес заседание на 18 октября"


[Если вы этого не сделали, нажимайте:]Если вы этого не сделали, то:

Добавить блог в друзья: ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить в фейсбук: https://www.facebook.com/tehnomad

Твиттер: https://twitter.com/teh_nomad

Гугл плюс
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →