Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Что творит Лукашенко?

f433ca33fb9ce8d3195bbbd05f44d2e0

А тем временем международный конфликт по делу об удобрениях продолжается. Глава Белоруссии словно нарочно пытается навредить торговым отношениям с Россией и намеренно ссорится с представителями крупнейшего российского бизнеса, хотя для всех давно понятно, что в современной экономике старый провинциальный марксист не смыслит ни черта.

На прошлой неделе, например, Александр Лукашенко самопроизвольно объявил «Уралкалий» банкротом. Напомню, что «Уралкалий», на минуточку, является участником Лондонской биржи. То есть каждый его шаг тщательно регулируется армией аудиторов и инспекторов, которые почему-то не заметили несостоятельности завода. О чем мы вообще говорим, когда главу неугодного предприятия попросту взяли в заложники.

О чем мы вообще говорим, когда у самой Белоруссии на сегодняшний день многомиллиардные долги перед Евразийским банком, когда "Беларуськалий" фактически простаивает и элементарно не может выплатить кредит, который ему великодушно выдал "Сбербанк", когда цены на топливо в стране искусственно повышаются – и это при том, что Игорь Сечин братьям-славянам нефть разве что не дарит. Испортить отношения оказалось очень легко, и сегодня никто не торопиться подписывать контракты с белорусской стороной.

Дорогой Александр Григорьевич своей не то безумной эксцентричностью, не то по глупости и ограниченности своей довёл Белоруссию до состояния, близкого к банкротству. А сам тем временем объявляет банкротом крупнейшее российское предприятие. Вот уж воистину "кто как обзывается, тот сам так называется".

Но вот на прошлой неделе мозг у батьки шевельнулся, и он сообразил, что никто его из этой глубокой долговой ямы не вытащит, а значит ссориться с Россией не стоит, и по этому поводу заявил, что существует возможность экстрадиции Владислава Баумгертнера в Россию. И что вообще весь этот конфликт на отношения президентов повлиять никак не должен. Посмотрим, как российская сторона отреагирует на это.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →