Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Чеченцы обокрали хипстеров в очереди за новыми iPhone

Совершенно эпическая история появилась в сети. Представьте себе центр Парижа, магазин Apple, очередь за новыми iPhone.



Очевидец событий рассказал о том, как отличилась в Париже чеченская диаспора. Старт продаж в Париже был назначен на 20 сентября этого года. Автор рассказа прибыл на место за день до продаж, в 15-00 и стоял в очереди 25-м. Все было весело, их снимали камеры, люди шутили.



Чуть позже стали появляться кучки чеченцев. В 19-00 возле магазина продавцы начали организовывать очередь, поставив металлический коридор. Чечены оттеснили людей, которые занимали очередь раньше, и встали первыми. Понятно, что хипстеры не стали с ними спорить.



По оценкам автора в очереди было 80% чеченцев. Как выяснилось, они стояли в очереди ради того, чтобы получить "тикет", так как денег у них не было. Тикет - это купон с размером памяти  и цветом телефона, который вы купите. Такие тикеты раздают, чтобы контролировать наличие моделей в магазине.



Начались часы ожидания:


Ночью то и дело по «коридорам» протискивался один из главных их организаторов и диктовал условия толпе: «Меньше 100 евро за тикет не берем. Я найду людей, все купят!» То и дело предлагал мне, но мне они были без надобности — 2 телефона в руки вполне хватит. Так и прошла ночь. Спали и проводили время, кто как мог.




Дальше автор пишет:
"Примерно в 6 часов утра к очереди обратился работник Apple Store: «Некоторых цветов и объемов памяти очень мало, будьте готовы быстро решить, какой телефон брать взамен уже недоступного». Последовала фраза: «Условием для получения тикетов является демонстрация наличной суммы или кредитной карты, которой вы собираетесь расплачиваться за телефоны». В 7 утра началась раздача тикетов. Услышав это, чеченцы из задних рядов стали просто толпами перелазить через железные заграждения и ломиться в первый ряд. Правда, никто не захотел с ними поспорить и сказать, что так делать нельзя.

Золотые телефоны кончились настолько быстро, что не попали ни к одному человеку с деньгами — только к чеченцам, желающим продать «тикет» как можно дороже. Они составили собой своеобразный живой коридор: одна их группа встала вдоль заграждений до выдачи «тикетов» и предлагала эти самые «тикеты» купить за 100 евро сверху с телефона (это может быть нужно тем, кто планирует брать больше двух), а другая группа стояла вдоль заграждений уже после выдачи «тикетов», предлагая купить уже взятые билеты (100 евро — за незолотой телефон, 150-200 евро — за золотой). Людей с деньгами было очень мало и к чеченцам обращались по-минимуму."


Торг:


Казалось, что рассказ можно на этом закончить, так как автор купил телефон и вышел из магазина, но через 50 метров от магазина гости столицы Франции угрожая ножами забрали два телефона, которые купил рассказчик.

Позднее они списались с соседями из очереди, описали ситуацию, на что получили ответ:



Видимо, любовь к продукции Apple своему народу привил лидер страны, который тоже очень любит iPhone.





П.С. Кстати, я не увидел в этой истории четких доказательств, что в толпе были именно чеченцы, но почему-то автор в этом уверен. На видео выше можно услышать разговор кавказцев, акцент никто не узнает?

[Если вы этого не сделали, нажимайте:]Если вы этого не сделали, то:

Добавить блог в друзья: ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить в фейсбук: https://www.facebook.com/tehnomad

Твиттер: https://twitter.com/teh_nomad

Гугл плюс

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 469 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →