Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Мистер Бин принял ислам?

Роуэн Аткинсон в жизни не такой простой человек, которым он предстает на экране.



Информация о том, что Мистер Бин принял ислам появилась на информационном-аналитическом федеральном портале "Ислам сегодня", эту новость перепечатали практически все исламские сайты.

Там пишут:
"Всемирно известный британский комик Роуэн Аткинсон, являющийся создателем неподражаемого образа мистера Бина, принял ислам. Во вторник, 1 октября, с этим событием английского актера поздравил лидер правящей в Тунисе партии «Аль-Нахда» («Возрождение») Рашид Ганнуши. Глава пожелал новообращенному мусульманину «стойкости на этом тернистом пути». Стоит упомянуть, что с Аткинсоном партийного лидера связывают давние отношения: мужчины часто общались во время пребывания исламского политика в лондонской ссылке.

Так, статья в «Википедии» называет датой принятия ислама мистером Бином 1-ое октября 2013 года. При этом, сам Роуэн Аткинсон говорит, что интерес к мусульманской религии в нем пробудился после появления в Интернете святотатственного фильма о пророке Мухаммаде (мир ему). Предвзятая позиция автора картины вынудила британского комика искать более достоверную информацию.

Ранее Р. Аткинсон критически высказывался о концепции исламофобии."




АПД. Информация опровергнута
Как и предполагали в комментах, эта информация не подтвердилась. История распространения информации о Мистере Бине сводится к конфликту евреев и мусульман.

30 сентября на анти-израильском исламском сайте появляется информация, что Роуэн Аткинсон принял ислам. Возможно потому, что Аткинсона считают евреем, на израильском сайте написали статью возмущения.

Эта информация разлетелась благодаря переводу новости на английский израильским сайтом. Позже в той же новости написали, что информация вызвала небывалый приток посетителей на сайт, и что многие мусульманские порталы ссылаются на их сайт. В википедии информация о смене религии Аткинсоном тоже ссылалась на израильский сайт.

В итоге этот пост стал одним из самых популярных за время существования сайта, закономерно повысился трафик из арабских стран.


После такого шума, автором поста был написан запрос агенту Роуэна Аткинсона, которая ответила, что ничего такого не было:


Агент написала, что Аткинсон не принимал ислам. Существует мнение, что эту тему запустили после того, как появилась фотография Роуэна, который сложил руку в символ "shahada finger", означающий, что Аллах один.


На всякий случай не поднимайте палец на людях.

[Если вы этого не сделали, нажимайте:]Если вы этого не сделали, то:

Добавить блог в друзья: ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить в фейсбук: https://www.facebook.com/tehnomad

Твиттер: https://twitter.com/teh_nomad

Гугл плюс

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments