Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

"Мы шли наказывать их за слова"

Шум вокруг драки "русских" и "кавказцев" не утихает. Массовая драка в Нижнем Тагиле разгорелась до "уголовки".



Пост не для слабонервных. Самые эпичный момент на этой гифке:


Главный нападавший, призер Европы по таэкван-до Шамиль Адилов: http://vk.com/id195409798


Для начала, все началось с того момента, как вконтакт попало видео драки школьников в Нижнем Тагиле.

http://youtu.be/JKM-Ifr96f0

Видео из ютюба быстро выпиливают, поэтому ссылка на вконтакт:
http://vk.com/video-50583910_166406576

Предыстория:
"Драка во дворе школы № 6 Нижнего Тагила произошла еще 5 октября. По версии, которой придерживается большинство участников конфликта, она произошла из-за оскорблений в социальной сети «В Контакте». Подтверждением служит и видеозапись, растиражированная вчера днем, в которой звучит: «Будешь еще „В Контакте“ п*ть?». Как утверждает один из участников конфликта, сначала было предложение «просто поговорить», от которого оказались именно те, кто в драке потерпел поражение. Драка была спланирована заранее, оговорены условия: «11 на 11, ногами и по голове не бить». Однако нескольким бойцам не удалось сдержать свою агрессию, и на видео видно, как упавших бьют ногами по лицу. Отвратительнее всего выглядит финальная сцена, когда победители (кавказцы) ставят на колени поверженных соперников (славян) и заставляют повторять на камеру «я обезьяна»".

После того как в Москве прошли известные события в Бирюлево случается следующее:
"На следующий день видео со страницы Тахира Мамедова попадает на YouТube. Его размещает пользователь под ником alex novus, которого вполне можно назвать «национально озабоченным». На его странице запись появляется под заголовком «Кавказские спортсмены избивают русских ребят».

Она очень удачно становится в ряд аналогичных — про плохих людей нерусской национальности: «Лицо неславянской внешности на внедорожнике и простые парни», «Задержание пьяного гостя столицы», «Нападение кавказцев на таксиста», «Кавказцы расстреляли бар на улице Ломоносова».

Стоит отметить, что очень часто по «наводке» alex novus материалы о межэтнических конфликтах публикуют федеральные СМИ, после чего видео со страницы на YouТube удаляют. Причина — либо разжигание и экстремизм, либо нарушение авторских прав.

Именно alex novus первым сделал акцент на национальности дерущихся парней в школьном дворе. И уже с таким контекстом — плохие кавказцы бьют хороших русских — оно буквально через несколько минут появляется на странице агентства новостей «Между строк».

Хотя причиной побоища, по признанию одного из участников, действительно стала запись на стене «Вконтакте»: «Кто хочет побиться с лицами нерусской нации, пишите в личку». Поэтому отрицать национальную составляющую конфликта не стоит. Но, по словам одного из бойцов, среди которых, кстати, с обеих сторон были русские: «Мы шли драться не с русскими, а с нацистами. Это главное»."


В подтверждение версии конфликта скриншот:




На фото: Участники драки Михаил Еремин и Тахир Мамедов. Бились на одной стороне

После того, как эту драку начали выставлять в свете национального конфликта, все стороны драки сошлись на том, что национального конфликта нет. Один из участников драки, Шамиль Адилов, заявил, опровергая версию ГУВД: «У нас никакой вражды с парнями. Они нагрубили не слабо и ответили за свои слова. Сейчас мы решаем эту проблему. Мы уже друг с другом нормально общаемся. А вам что то не живется спокойно? Такие статьи [публикация на сайте „Между строк“] только хуже сделают. Парни сами пишут — им понравилось, что подрались как мужчины и все. Будьте умнее. Мы никогда не станем просто так с кем-то выяснять отношения».

На видео Тахир Мамедов, член сборной России по таэкван-до ITF:

http://youtu.be/vfTqY2u6xmg

Благодаря подаче в интернете школьной драке как межэтнического конфликта МВД проверяет все версии, но уже сейчас возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотиву расовой, национальной ненависти, вражды"). Его расследование взял на контроль заместитель Генпрокурора России Юрий Пономарев.

Вы прочитали объективный взгляд на драку в средней школе. Считаете ли вы, что налицо межнациональный конфликт, или все-таки нужно отвечать за свои слова вне зависимости от национальности?

Можно долго спорить о том, что победители унизили проигравших, но если взглянуть на конфликт без привязки к национальности, на чьей вы стороне?
[Нажмите, чтобы подписаться на блог:]Если вы этого не сделали, то:

Добавить блог в друзья: ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить в фейсбук: https://www.facebook.com/tehnomad

Твиттер: https://twitter.com/teh_nomad

Гугл плюс

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1024 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →