Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Теракт в Волгограде. Взорван автобус (фото+видео взрыва)

Взорвался рейсовый автобус. Получено официальное подтверждение теракта.



Сегодня примерно в 14:05 в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в пассажирском автобусе №29, следовавшем по маршруту «Кардиоцентр – кинотеатр "Юбилейный"».

Как сообщили V1.ru в правоохранительных органах, взрыв произошел на остановке общественного транспорта «Лесобаза» на улице Лазоревой в момент прибытия автобуса к остановке. Взрыв не сопровождался возгоранием. По словам очевидцев, наиболее серьезно пострадала передняя часть автобуса, где предположительно и произошел взрыв. Также, взрывом перевернут на крышу находившийся рядом с автобусом легковой автомобиль "Лада", еще у нескольких автомашин выбиты стекла.

По предварительным данным, на момент взрыва в автобусе находились порядка сорока пассажиров. По данным МЧС России на 15:00, пострадали 23 человека, в том числе пять человек погибли и 18 человек госпитализированы. Пострадавшие доставлены в 25-ую и 15-ую клиническую больницы.

Отсюда

Пока саперы работают и оказывается помощь пострадавшим, Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил версию о сработавшем в волгоградском автобусе неустановленном взрывном устройстве.

Дело в том, что раньше говорили о взрыве баллона с газом, но как выяснилось взорвавшийся автобус марки «ЛиАЗ» принадлежит ПТП-7, являлся дизельным и не переводился на газ.

Фото автобуса:


Фото 18+ по ссылке: http://russian.rt.com/article/17152

Понравилось 11 людям:


Очевидец:


По первоначальной версии полиции, в салоне автобуса маршрута №29 находилась смертница. Сейчас ищут второе взрывное устройство.

Информация о пострадавших:


Апд. В пассажирском автобусе в Волгограде взорвалась ручная граната, еще один снаряд обезвредили, рассказали корреспонденту «Газеты.Ru» в управлении МЧС области.

апд2. Первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области Валерий Сафонов заявил, что сработало взрывное устройство, которое было закреплено на женщине-шахидке. Она являлась гражданской женой одного из боевиков.

апд3. Семьям погибших в теракте в Волгограде выплатят по 1 млн руб, пострадавшим выплатят по 400 000 руб.

Апд4. Имя смертницы - Наида Асиялова. Жена Дмитрия Соколова, русского подрывника из Долгопрудного. @lifenews_ru
У 30-летней смертницы Наиды Асияловой была тяжелая болезнь - заболевание костей, при котором человек гниет заживо.

АПД 5. Источник в силовых структурах Дагестана сообщил ИТАР-ТАСС, что смертницей, подорвавшей себя в автобусе в Волгограде, могла быть жена боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова. "Проверяется информация, что смертницей могла быть Наида Афиялова - жена Соколова. Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам", - рассказал источник, отметив, что официально личность смертницы еще не установлена.

Москвича Дмитрия Соколова (мужа Наиды Асияловой) разыскивают за взрыв в Махачкале: его теперь зовут Абдул Джаббар


Апд6. Появилось видео взрыва:

http://youtu.be/_tPGhesah8w

Самый противоречивый апдейт7. Паспорт смертницы с места теракта:


Почему он такой новый? Почему она была с паспортом?

История любви:


Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →