Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Как блокадник подъезд от алкоголиков спасал

После этого поста понимаешь почему наши деды победили в Великой Отечественной...



Блокадники люди суровые, после того, что они пережили в войну, современные проблемы для них не страшны.

История из Питера:
В Санкт-Петербурге 79-летний пенсионер Борис Гусев был задержан за нанесение ножевого ранения 25-летнему мужчине. Об этом 23 октября сообщает издание «Фонтанка.ру».

Конфликт между молодым человеком и пенсионером, имеющим статус блокадника, произошел в подъезде дома номер 16/30 по 7-й Красноармейской улице в 18:30 22 октября. Раненый госпитализирован в тяжелом состоянии. Гусев вместе с друзьями раненого был доставлен в полицию, оттуда его забрала «скорая помощь». Из больницы родственники перевезли пенсионера домой. У одного из друзей раненого при обыске нашли пистолет.

Дочь Гусева рассказала журналистам, что вечером 22 октября пенсионер находился в квартире с двумя внуками. Он попросил одного из внуков сходить за молоком, но тот вскоре вернулся и сказал, что боится проходить мимо выпивающей на лестнице компании из пяти человек.

После этого Гусев решил пойти в магазин сам. Он вышел в подъезд и попросил молодых людей освободить дорогу. Дочь пенсионера утверждает, что в ходе возникшей ссоры молодые люди начали избивать ее отца. Тогда пенсионер достал из кармана куртки нож, которым пользуется во время походов в лес, и нанес одному из нападавших ранение.

О возбуждении уголовного дела в отношении пенсионера или в отношении его оппонентов пока не сообщается.


На фото, которое в посте, не Борис Гусев, а другой 87-летний ветеран, который в Забайкалье в рукопашной схватке убил молодого грабителя, напавшего на него с ножом. Инцидент произошел в 2012 году, но к этой истории очень походит.

Сюжет на ТВ:


Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.
(с) Николай Тихонов
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →