Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Никакой 13-комнатной квартиры нет

Все, что вы знали о Васильевой до этого - это все была ваша фантазия.

evg8

Сейчас нам впаривают, что у нее нет 13-комнатной квартиры, а все ювелирные изделия достались в подарок. Короче лютейший ад читайте дальше:

Адвокат главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Хасан Бороков заявил, что 13-комнатная квартира Евгении Васильевой — это не более чем миф. Жилище военной миллионерши, где она сидит под домашним арестом, состоит всего-навсего из четырех комнат.

Хасан Бороков, адвокат Евгении Васильевой: «Нет у нее тринадцати комнат. Она живет в четырехкомнатной квартире, площадью 210 квадратных метров».

По словам адвоката, эту московскую квартиру купил отец Васильевой — еще до того, как она устроилась на работу в Минобороны, передает ИТАР-ТАСС.

Хасан Бороков: «Эта квартира не имеет никакого отношения к деньгам Минобороны, она куплена на деньги отца Васильевой еще до ее работы в ведомстве, но оформили ее позже. Но даже оформление произошло до того, как Васильева получила свою первую зарплату там».

Что касается изъятых у экс-чиновницы драгоценностей (19 килограммов ювелирных изделий, в том числе 57 тысяч бриллиантов, рубинов и изумрудов), то это все тоже подарки богатых родителей.

Хасан Бороков: «Васильевой немного повезло в жизни, она единственная дочь богатых родителей и может себе позволить купить то, что хочется, ей дарят дорогие подарки».

Адвокат рассказал, что Васильева никогда не скрывала своего положения и публикована справки о своих доходах, которые были «несопоставимы со средней зарплатой обычного служащего».

Хасан Бороков: «Она могла позволить себе потратить в месяц 500 тысяч рублей или миллион. Но мы не можем ее за это осуждать, мы же не осуждаем Абрамовича за то, что он купил себе яхту».

Впрочем, следствие пока считает иначе: все сокровища Васильева приобрела на деньги, вырученные от махинаций с имуществом Минобороны. Ущерб от этих афер сыщики оценили в 3 миллиарда рублей. Месяц назад бывшей главе имущественного департамента Минобороны и приближенной Анатолия Сердюкова предъявили обвинение в окончательной редакции. Евгении Васильевой вменяют 12 эпизодов, в том числе мошенничество, отмывание денег и злоупотребление должностными полномочиями. Вместе с ней по делу о хищениях в «Оборонсервисе» проходят еще шесть человек: Максим Закутайло, Динара Билялова, Юрий Грехнёв, Ирина Егорова, Лариса Егорина и Екатерина Сметанова.

Сама Васильева не считает виновной ни себя, ни своих бывших коллег, о чем пишет в открытых письмах общественности. По ее словам, цель этого уголовного дела — «опорочить честь и достоинство Сердюкова».


Невиновного человека пытаются посадить, придумали миф о 13-комнатной квартире и несметных богатствах, ай-я-яй...

Мда, когда одних сажают на 7 лет за 170 000 сомнительной взятки, других отмазывают просто без лишней скромности.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →