Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Вот билет на балет, но балета больше нет

А что у нас происходит в балете? По-моему, п*здец полный. То кислотой плескаются, то миллионами воруют, то снимают кого-то, то назначают, то письма пишут все против всех. Такое ощущение, что в балете работают исключительно суровые челябинские мужики, которые никак не поделят, кому спать у окна, а кому - у параши. Скоро про балет у нас будет писать исключительно криминальная хроника.

Началось все, как мне видится, с увольнения директора Большого театра Анатолия Иксанова. Это стало открытием ящика Пандоры. Судя по всему, он стал кому-то мстить. Сразу на свет всплыли давние конфликты, склоки. Мир балета будто бы с цепи сорвало и понесло в крайности. Этому предшествовало мутное нападение на худрука Большого театра Сергея Филина.

Вроде бы кислотную атаку заказал артист Павел Дмитриченко, который опять же вроде бы в этом сознался. Затем вдруг коллектив театра пишет письмо президенту РФ и правительству в защиту Дмитриченко, дескать, такой хороший человек не мог совершить данного преступления. Одновременно с этим СМИ и интернет заполоняют какие-то пиарские статьи и вбросы. То утверждается, что на Филина никто и не нападал, что это подстава. То в нападении обвиняют Николая Цискаридзе, то самого Иксанова, который, якобы, хотел насолить Цискаридзе. В грызню вдруг включаются Ксюша Собчак и Божена Рынска - чо они тут забыли?..

Потом следует назначение Цискаридзе ректором Академии русского балета имени Вагановой. Дело тоже мутное – черт ногу сломит. Непонятно, кто прав, а кто виноват. Какой-то клубок змей, обвинений, компроматов. Не успел он заступить на должность, как его сразу атаковали. Появились какие-то письма протеста от профессорского состава и артистов, а еще петиция, которая правда пока собрала чуть более 800 подписей из 100 тыс. необходимых. С одной стороны, профессорат и артисты выступают резко против назначения, с другой – Николай пока еще и.о. ректора и утвердить его должен ученый совет вуза, который как раз и состоит из недовольных профессоров академии. Зачем тогда протестовать, если все в руках ученого совета, то есть коллектива? Гергиев тоже удивил – критиковал выпускников Ваганковки, говорил, что его качество обучения не устраивает, хотя он сам скорее эксперт по части музыки и оперы, нежели по балету.

Артисты уже заявили, что Цискаридзе почему-то развалит академию, но он уже подписал контракт с бывшим худруком заведения Алтынай Асылмуратовой, которая станет проректором. Получается, он наоборот чтит коллектив? Непонятно совершенно.

Чем больше скандал разрастается, тем больше всплывают новые имена. Вплоть до руководителя администрации президента Кожина. И еще какие-то публикации на тему, кто гей, кто не гей. В общем, полный треш.

Кто бы ни был прав и виноват, обидно за нашу культуру, за наш известный на весь мир балет. Такое ощущение, что танцев не осталось, остались лишь одни скандалы. Уважаемые представители мира балеты, вы уж поскорее там разберитесь между собой и не позорьте национальный бренд, пожалуйста. Прогремите лучше новыми гениальнейшими постановками, а не бытовым мордобоем уровня придорожного кабаре. А то «Лебединое озеро» у нас скоро зазвучит мотивом «А белый лебедь на пруду качает павшую звезду».
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →