Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Убил парня, который заступился за старика

img-20131108131838-553

Убийство произошло еще весной, но сейчас дело пытаются замять и родственники нашли видео самой драки:

http://youtu.be/kWMdcvc4bd4

Новость от портала Нижнего Новгорода:
"В редакцию портала ProGorodNN.ru приехал родственник Андрея Кудряшова из Новосибирска. Он всего на несколько дней оказался в Нижнем Новгороде. Не в последнюю очередь и для того, чтобы рассказать СМИ о смерти своего племянника, Андрея. 10 мая 2013 года молодой парень вступился за пожилого дедушку, которого начали избивать "крутые" дяди на дорогих машинах. Получив несколько ударов в голову, он через 10 дней скончался в больнице. Сейчас родственники Андрея считают, что дело пытаются замять. Портал ProGorodNN.ru разбирался в ситуации.
Ребенок под колесами. В микрорайоне "Мещерское озеро" пробки далеко не редкость. Рядом въезд на Борский мост и ежедневно нижегородцы часами простаивают в километровых заторах. Те, кто похитрее, стараются объехать пробки по дворам. Так было и 10 мая 2013 года. Но в этот раз под колеса машины чуть не попал маленький ребенок на улице Акимова. Увидев это, один из местных жителей - дедушка, решил самостоятельно прекратить движение автомобилей по дворовой территории. Он позвал местных ребят - человек 5, и стал раскидывать по дороге палки и колеса. В итоге перед препятствием скопилась изрядная пробка.

Бил в голову. Самый нетерпеливый водитель "Инфинити" выскочил на дорогу. Сначала конфликт был на словах, с щедрым использованием матерных выражений. Водитель дорогой иномарки обращается к человеку, который старше его лет на 40-50: "Ты что, бл*, думаешь, если ты старый, я тебе не въе**? Ты такой же мужик Съеб** нах** отсюда". И это 10 мая! Через день после Дня Победы в Великой войне, отголоски которой, наверное, сильно затронули жизнь и этого пенсионера. От слов водитель переходит к действиям: несколько раз бьет Андрея Кудряшова в голову, а потом и ногой в живот пенсионера, после чего дедушка пролетает несколько метров. Как говорят свидетели, потом он отряхивается, смотрит на полуживого парня, говорит: "Ну, вроде не сдох", садится в свою иномарку и уезжает. Через десять дней парень умрет в больнице после трех операций.

Пытаются "замять". "Вы понимаете, что убийца - влиятельный человек. Он бизнесмен, у него очень много денег, - говорит брат погибшего, Александр Кудряшов. - Он хочет уйти от ответственности. Ему хотят вменить статью "Причинение смерти по неосторожности". Он получит условно два года и будет дальше жить! А нам нашего брата уже никто не вернет. Мы хотим чтобы он получил максимум, это настоящее убийство. Скоро суд, и мы хотим привлечь максимальное внимание к этой теме". Извинений от виновника гибели парня семья Кудряшовых не получала."


Конечно, самоуправство, пример которому дали стопхамовцы, патрули против курения и т.д. до добра не доведут. Эта история яркий пример того, как благие намерения превращаются в трагедию. С другой стороны, какой же уровень злости должен быть в людях, что из-за таких мелких споров доходят до убийства.

[Нажмите, чтобы подписаться на блог:]Если вы этого не сделали, то:

Добавить блог в друзья: ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить в фейсбук: https://www.facebook.com/tehnomad

Твиттер: https://twitter.com/teh_nomad

Гугл плюс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 506 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →