Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Формула жизни



Если раньше в формуле жизни (если кто-то пытался её искать) присутствие докторов было минимальным, то в современном мире хороший специалист в формуле жизни станет существенным множителем, который сильно повлияет на итог.

Поэтому для московского фестиваля в области здравоохранения выбрали такое название - "Формула жизни".

Фестивалю уже три года, проводится он по инициативе мэра Москвы. Кроме развлекательных мероприятий (спортивных и творческих) в рамках фестиваля проводятся конкурсы для поддержки престижа профессии, а также мероприятия по повышению квалификации московских медработников.

Ежегодно конкурсное жюри отбирает лучших специалистов по 36-37 номинациям. Отдельно выделены номинации "Главный врач года", "Преподаватель года", "Медицинская сестра", "Честь и достоинство", «Клиника года» и др. Между прочим, победители получают по 250 тыс. рублей премии, есть к чему стремится.

Думаю, что неплохо было бы такие фестивали проводить среди и других профессионалов Москвы. Например, в рамках фестиваля более 300 специалистов были отправлены за границу на курсы повышения квалификации.


В целом, можно говорить, что подобное мероприятие направлено на повышение качества столичной системы здравоохранения (составляются рейтинги врачей, лучшие из них награждаются, остальные берут с них пример, появляется конкуренция, и как следствие уровень медпомощи в Москве растет).

Лучшим результатом работы таких фестивалей будет статистика.

По итогам 9 месяцев можно сказать, что в Москве снизилась на 10% младенческая смертность. Вообще, если брать показатели в сравнении с другими регионами РФ, в столице очень низкие показатели по смертности от туберкулеза - 3,1 на 100000 населения. Есть планы выйти на средний уровень жизни – 76,3 года для населения, и догнать страны Западной Европы. Более чем на 5% по итогам 9 месяцев снизилась смертность от болезней кровообращения и т.д.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments