Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Туалеты самого богатого региона России

А вы знаете, в какие сортиры ходят жители главного нефтяного региона страны? Думаете, что в золотые?




http://youtu.be/iAOHLl3tSs0

И нет, глаза вас не обманули. Это видеосюжет именно о том Ханты-Мансийском округе, в котором добывается большая часть российской нефти. Вряд ли вас удивляет контрастность уровня жизни в этом регионе. Она такая в среднем по России.

скрин1

Тем не менее, как мы можем оценить, далеко не каждый житель Югорских эмиратов имеет даже туалет с унитазом от щедрот земли, богатой полезными ископаемыми. Виноваты ли многодетная мать или работяга, отпахавший на нефтянке двадцать лет, в таком положении дел? Конечно, нет. Для всех очевидно, в чей карман стекается навар от регионообразующей отрасли и дотации из федерального бюджета.

скрин2

Императрица Ханты-Мансийская Наталья Комарова имеет квартирку в сто с лишним квадратных метров, дачку в несколько этажей и наверняка золотой унитаз, куда она сливает нефть. А обычные люди ютятся в бараках без отопления, и ещё оплачивают ЖКХ ежемесячно, тысяч по семь рублей. Вы можете возразить, мол в Югре и зарплата средняя 28 тысяч 735 рублей, однако, мы все прекрасно знаем о том, как считается среднее значение любого показателя. И не стоит забывать, что на севере цены на продукты выше даже московских. За год хлеб в ХМАО подорожал на 17%. Вы видели в начале ролика женщину с двумя дочерями, одна из которых инвалид. Она зарабатывает 17 тысяч рублей в месяц и деваться ей некуда. Местная власть не то что не реагирует на ее просьбы о положенной по закону помощи, она просто не знает о ее существовании.

скрин3

Комаровой недосуг заниматься своим регионом. Воровство отнимает уйму сил и времени, а оставшиеся ресурсы идут на различные неработающие социальные и ипотечные программы. Чудовищная некомпетентность. А самое печальное, югорский народ дотерпит до следующих губернаторских выборов и, соблазнившись обещаниями своей госпожи, которая наверняка будет баллотироваться, снова выберет ее в 2015 году, и будет дальше выживать в своих гнойных бараках, утопая в дерьме из туалетов типа "сортир", которыми в век нанотехнологий, стартапов и "проектов" пользуются жители богатейшего нефтяного региона.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →