Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Особенности "правосудия" в Челябинске

Пост председателя областного суда – это Очень Большие Возможности. Карать преступников, оправдывать невиновных, защищать честных людей, восстанавливать справедливость, следовать законам, и вообще Творить Добро в одном отдельно взятом регионе – все это может честный председатель.

Но если в судейском кресле окажется подлец, то дело плохо. Такой деятель будет поступать наоборот: карать непричастных, оправдывать бандитов, защищать подлецов, нарушать законы, каждый день ломать об колено чужие жизни и судьбы.

Именно поэтому сейчас жители Челябинска, Златоуста, Магнитогорска и других уральских городов с волнением ждут, кто же станет новым председателем суда Челябинской области – подлец или честный человек.

Год назад в Москве рассматривали двух кандидатов: Федора Вяткина (он тогда возглавлял областной суд) и Андрея Хваткова (руководил и руководит одним из районных судов в Челябинске). Вяткин конкурс выиграл, но его в Кремле забраковали. И это понятно, поскольку он далеко не ангел. Беда в том, что Хватков еще хуже. А ведь он в этом году вновь пытается пролезть в председатели облсуда, даже на соответствующий конкурс заявился.

В прошлом году Хватков применял против своего руководителя Вяткина самые гнусные методы, плел интриги. Но это не пошло ему на пользу. Более того, подлость Хваткова обернулась против него же самого: в открытый доступ попали распечатки телефонных переговоров, во время которых он обсуждал со своим покровителем, вице-губернатором Буйновским, детали операции «оклевещи конкурента и стань председателем суда».






Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments