Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Ходорковский улетел в Германию



Текст указа:
«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осуждённого Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы»

Указ вступает в силу со дня его подписания.


То есть сегодня Ходорковский выйдет на свободу.

Спутник уже подсуетился:


У меня тоже возникла мысль о том, будет ли мстить системе Ходорковский. Наверняка у него остались ресурсы, верные люди и т.д. Хотя после стольких лет в тюрьме воля человека могла сломаться, и уедет он жить на остров в какую-то страну без Путина.

До указа о помиловании на свободу Ходорковский должен был выйти 25 августа 2014 года. До сегодня он отбывал срок в 10 лет и 10 месяцев заключения в колонии общего режима № 7 в Сегеже (Карелия)

П.с. Странно следующее:
"При освобождении Ходорковский М.Б. обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу. После освобождения вылетел в Федеративную Республику Германия, где проходит лечение его мать", - говорится в Нажать сообщении на сайте Федеральной службы исполнения наказаний.

При этом источники российских СМИ, журналисты и пользователи соцсетей высказывают предположение, что мать Ходорковского все-таки находится на территории России.

В частности, специальный корреспондент "Коммерсанта" Илья Барабанов написал в своем микроблоге в Twitter, что поговорил с Мариной Филипповной Ходорковской по телефону, и она подтвердила, что находится в Москве.
Ни адвокаты, ни представители экс-главы ЮКОСа не могли назвать местонахождение Михаила Ходорковского в течение всего дня в пятницу. Незадолго до объявления ФСИН издание "Русский пионер" со ссылкой на свои источники сообщило, что Ходорковский покинул Россию.



Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | гугл+
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →