Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Толоконникова и Алехина на свободе (первые фото)

Участницы Pussy Riot будут праздновать Новый год дома.

BcKuwm8CIAASwQw

Куча репортеров и Алехина:
BcKIVDMCcAAvUin

Та же ситуация с Толоконниковой:
BcKkxUgCcAATZCi
pic_2d906e4a52d47273d050b3771d50c28f

Говорят, Путин встречал Надю лично:
BcKsNOfIIAAQ_o8
BcKu00nCIAAHylf

Алехина и Толоконникова общаются по телефону:
BcKuqy-CEAEF_wE

Миллионершами, вопреки прогнозам блогеров, они пока не стали, концерты не планировали, а планы довольно скромные.

Вот что они будут делать:
Освободившаяся 23 декабря по амнистии участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила, что будет добиваться отставки главы мордовского управления Федеральной службы исполнения наказаний генерала Олега Симченкова. Об этом сообщил в своем твиттере ее муж Петр Верзилов.

«Нам нужно отстранить от власти начальника УФСИН Мордовии генерала Симченкова. В том числе я займусь этим», — отметила осужденная. По ее словам, в противном случае в мордовских колониях ничего не изменится, и «людей будут убивать как морально так и физически».

При этом в интервью каналу «Дождь» Толоконникова отметила, что речь идет только о проступках отдельных должностных лиц ФСИН. В то же время к честно выполняющим свою работу сотрудникам службы она претензий не имеет. Как уточняет «Интерфакс», Толоконникова выразила желание помогать оставшимся в колониях осужденным. Свое настроение осужденная описала как рабочее.

Свое заявление Толоконникова сделала сразу после выхода из красноярской больницы, где она отбывала остаток наказания. Перевод осужденной в Красноярский край был связан с ее жалобами на руководство мордовской колонии, где Толоконникова содержалась до ноября 2013 года. При этом добиться перевода участнице Pussy Riot удалось только за счет длительной голодовки, которая и стала причиной ее госпитализации сразу после этапа.

Толоконникова и Алехина получили летом 2012 года по два года колонии за так называемый «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Участницы акции называли ее протестом против происходящего, по их мнению, сращивания церкви с государством, однако суд счел ее хулиганством по мотивам религиозной ненависти. С учетом времени, проведенного под стражей до оглашения приговора, срок наказания Толоконниковой и Алехиной истекал в марте 2014 года. Третья осужденная участница группы, Екатерина Самуцевич, получила условный срок.


Видео с Надеждой:

http://youtu.be/Dt6pwN-gnBs

Видео с Марией:

http://youtu.be/chVA5ftclPA

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | гугл+
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 724 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →