Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Горному барану не повезло

Это красивое животное занесено в Красную книгу.


Узнали человека на фото с тремя убитыми горными баранами? Перед тем, как перейти к скандала, прочитайте информацию об архарах.



Как всегда бывает, что позволено юпитеру, то не позволено быку. На фото с мертвыми животными президент Якутии Егор Борисов, которому поручили борьбу с браконьерами. Браконьеров, как и редких животных в Якутии хватает, вот и несколько дней назад в СМИ просочился очередной скандал с браконьерами.

Произошло следующее:
"Ведомственной служебной проверкой было установлено, что с 3 января 2014г. Чурапчинская улусная рейдовая бригада из трех инспекторов и водителя автомашины осуществляла плановое патрулирование на обслуживаемых ими территориях. Водитель снегохода, самовольно изменив маршрут следования, без ведома и участия других членов бригады осуществил добычу одной особи изюбря с использованием личного нарезного оружия. Его коллеги-инспектора, узнав об этом, не приняли никаких мер по фиксации и закреплению следов совершенной незаконной охоты. 6 января все четверо членов рейдовой бригады, возвращаясь домой, на личных снегоходах "Буран", были задержаны вблизи с.Мырыла с добытым мясом изюбря.

За совершенное правонарушение, несовместимого с охраной окружающей среды водитель автомашины и трое инспекторов уволены с работы, руководителям их ведомств объявлены выговоры."


Конечно, в новости все хорошо: инспекторов наказали, мясо изъяли. Но после того, как в сети появилось фото самого Борисова-браконьера, глупо верить, что в республике эта борьба носит нормальный характер. Скорее всего это была какая-то показательная акция.


Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →