Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Когда звонят девушки

Вам часто выносят мозг девушки с приятным голосом?



В таких случаях можно сначала подумать, что звонят из секса по телефону, а ее из серьезного банка. Борзых понабрали в колл-центры. Чуть ли не ноги раздвигают в трубке. Все сделают, чтобы впарить кредит под зверский процент. Так просто не отвяжутся.

Голос такой томный, заигрывающий. «Возьмите кредит» звучит как «возьмите меня». Говорю, не нужен мне кредит. А она как будто меня не слышит и вот в уши заливает. После нескольких моих безрезультатных попыток завершить разговор я был вынужден тупо бросить трубку, потому что прощаться девушка ну никак не хотела.

- Ну, не нужен мне кредит, девушка!
- А вы можете взять кредит на подарки любимой девушке – скоро День всех влюбленных.
- У меня есть деньги на подарок.
- Тогда вы можете взять кредит на путешествие.
- И на путешествие есть!
- А машина у вас есть?
- Есть. И я уже за нее плачу кредит.
- А тогда вы можете взять у нас кредит и погасить кредит за машину.
- И какой у вас процент?
- До 40%, зато без справок! И сразу наличными.
- Что???????

После, наконец, раскрытого на десятой минуте разговора процента по кредиту я, честно сказать, немного прихуел. Да это же грабеж средь белого дня! Меня чуть на крепкие матюги не пробило.

Ндааа, кредиты в России бьют все рекорды по нечеловеческим процентам. По потребительскому сегменту ставка достигает 40%, а по банковским картам – грабительских 80%. Самые адские карты, как мне кажется, у «Русского стандарта» и «Тинькова». Блогосфера просто заполонена негодованием в адрес этих банков и их продуктов – сами можете посмотреть, если судьба вас миловала стать клиентами этих наебанков.

В Европе, тем временем, просто какой-то кредитный рай по сравнению с нашим адом. Недавно созванивался с подругой из Германии. Говорит, что до двух с половиной лет у них магазины вообще дают беспроцентную рассрочку на товары. А потребительский кредит на пять лет на новую мебель ей обошелся всего под 5% годовых.

У нас под европейский процент можно купить разве что автомобиль – если попасть под программы господдержки автопроизводителей. Льготная ставка тогда составит 9,5% годовых. Уже спасибо, что не 40%. А если попасть не только под программу поддержки от государства, но и от самого автопроизводителя, то ставка может достичь 4% и менее. А это уже действительно европейский процент, доселе недоступный у нас в стране. Примерно по такому же брал и я.

Вчера на правительственном часе в Госдуме глава Минпромторга Денис Мантуров, выступая с докладом, рассказал, что в прошлом году по госпрограмме было выдано свыше 260 тысяч льготных кредитов. До 2016 года общие затраты на программу составят 8 млрд рублей. Так что до 16-го года еще могут не опоздать все желающие.

Есть одна оказия. Естественно, автомобиль должен быть произведен в России. Хотя у нас сейчас уже практически все мировые бренды (от люксовых и до демократичных) построили свои заводы на территории России.

А девушка из банка все пытается выяснить, чего же мне не хватает в жизни, и не хочу ли я взять кредит на восполнение этой нехватки ПРЯМО СЕЙЧАС НАЛЫЧНЫМИ. Я сказал, что прямо в эту минуту мне не хватает тишины.

Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →