Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

В какой стране лучше всего вести бизнес



Есть некоторая часть людей, которые сидят на попе ровно, живут на шее у родителей, разочарованы в своей жизни, но не в силах это признать и что-то поменять. Они даже могут быть устроены на какую-нибудь работу, не приносящую им ни удовольствия, ни денег, но они будут считать это своей хреновой стабильностью и бешено завидовать тем другим, кто может поднять задницу от стула. В своей никчемной жизни такие люди, как правило, винят всех – родителей, государство, более успешных людей. Только не себя. Именно они и пишут везде негодующие комментарии по любым темам. Ну, во всяком случае, их большую часть.

Эти люди почти никогда ничему не радуются и во всем ищут плохое. А я радуюсь. И делюсь.

России удалось подняться на 13 позиций в рейтинге Bloomberg "Best for doing business" - лучших стран для ведения бизнеса.

В этом году мы заняли 43-е место, разделив его с Оманом - обе страны набрали по 61,6 балла из 100 возможных. Ближайшие соседи - Болгария, которая расположилась на 42-м месте с 61,9, и Панама, занявшая 45-ую строчку с 61,4. Первое место, как и в прошлом году, занял Гонконг (83,4), в основном благодаря такому показателю, как минимальные затраты на старт бизнеса. На втором месте Канада (83,4), поднявшая с 6-го места в 2013 году - как отмечают авторы рейтинга, благодаря растущему потреблению домохозяйств и ВВП на душу населения. США (80,2) опустились на третье место со второго из-за возросших расходов на открытие бизнеса.

В Bloomberg подчёркивают, что практически все страны БРИК улучшили свои показатели за прошлый год - Бразилия поднялась на 38-е место с 61-го, Россия с 56-го на 43-е, а Индия на 48-е с 54-го. Исключение составил Китай, который в этом году потерял четыре позиции - тем не менее, из всех стран БРИК он по-прежнему находится на самом высоком месте, 28-м.

[Еще чуть-чуть]
- На мой взгляд, рейтинг от Bloomberg является упрощенным вариантом рейтинга Doing Business, - отметил аналитик Инвесткафе Тимур Нигматуллин. - Схожи и причины значительного перемещения нашей страны в рейтинге. Напомню, что в Doing Business 2014 Россия поднялась на 19 пунктов, до 92 места. Схожую динамику Россия показала и с Bloomberg Best Countries for Business 2014, поднявшись на 13 пунктов. В обоих случаях ключевым драйвером стала масштабная дебюрократизация. Благодаря этому, например, снизилась стоимость затрат на открытие бизнеса. Важным моментом стало вступление России в ВТО. Благодаря этому в положительную сторону был переоценен долгосрочный инвестиционный климат. Наконец, нельзя забывать и о политике инфляционного таргетирования ЦБ. Сравнительно большой доход на душу населения в совокупности со снижающейся инфляцией будут способствовать привлечению иностранных инвестиций. Приток же иностранных инвестиций, в свою очередь, позволит еще более снизить уже упомянутую стоимость создания бизнеса.


И тут же сотни сообщений, радостно вопящих: «О, Оман! Надо Барбадос догнать! А в Гваделупе круче или нет?»

Уважаемые, спрячьте свои эмоции и излишнюю энергию для других радостных моментов в своей жизни. Может быть, завтра вы на дороге рваный полтинник найдёте. А сил радоваться и не будет – всё потратили на комментарии к упавшей ракете, наводнению и новость про рак у несчастной матери.

Рост – он всегда позитивен. Кто бы что ни говорил. Просто перестаньте общаться с нытиками и неудачниками из своего ближайшего окружения – и сами увидите, как станет легче.

А если все так сделают, то в следующем году еще на несколько строчек поднимемся.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →