Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Даже Путин себя так не вел



Разные СМИ пишут о встрече Путина с правозащитниками - тем нужен новый уполномоченный по правам человека в России, иначе говоря - омбудсмен.

Некоторые медиа эту встречу называют ритуальной и календарно причисляют к близости Олимпиады, на самом деле все тривиальнее - нынешний уполномоченный Владимир Лукин занимает этот пост два срока подряд и на третий, по закону, он идти не может, хоть и пытался сначала эту карты разыграть через своих коллег. Но закон есть закон, у нас даже Президент под себя Конституцию не переписывал.

Теперь все дружно выдвигают Эллу Памфилову.

Предусмотрительный и тактичный "Путин спросил, согласна ли сама Памфилова занять этот пост. Поскольку ее на встрече с президентом не было, глава СПЧ Михаил Федотов передал слова правозащитницы о том, что если президент выберет ее кандидатуру, то она будет рассматривать эту должность".

Женщины и в политике остаются женщинами - дают благосклонное согласие грациозно, а не как солдаты "Есть!" мол, "так точно!"))

Председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов считает что "в качестве омбудсмена Элла Александровна сможет принести огромную пользу нашему общему делу".

Сейчас Памфилова возглавляет движение "Гражданское достоинство", которому в прошлом году было поручено распределение грантов между правозащитными организациями.

ВВП был очень внимателен и отзывчив с правозащитникам, это заметно. Лукину гарантировал достойное трудоустройство, после двух сроков на посту Уполномоченного. Это немного странно, так как по моему мнению он со своей работой не справился и раздавал больше заявлений прессе и ходил на марши несогласных, чем занимался своей работой. И даже проект амнистии не смог Президенту предложить нормальный, потому Путин сам его дорабатывал перед внесением в ГД.

Надеюсь, новый омбудсмен справится со своей работой лучше.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →