Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Детсад у овощебаз

Так сейчас выглядят школы в Москве:


В последние двое суток в некоторых блогах можно наблюдать панику – очереди в детские сады якобы искусственно уменьшаются за счет «уничтожения яслей». Насчет «уничтожения», а на самом деле – разумного повышения возраста поступления в сад до 3-х лет (т.е. защиты малолетних детей от безответственных мам, желающих побыстрее «сбагрить» ребенка), отлично написала ejevika. Там же есть ценные советы по воспитанию детей. А вот по очередям надо высказаться.

После введения новых правил очереди в сады, конечно, не исчезнут, а уменьшатся. Но не за счет «уничтожения яслей», а за счет строительства новых детсадов. По официальной статистике, за четыре последних года количество мест в детсадах увеличилось на 146 тысяч (с 280тыс в 2010-м до 426тыс в 2013-м) и будет дальше расти. В прошлом году в Москве было построено около 36 новых детских садов. А вот интерактивная карта, по ней можно посмотреть, где в скором времени будут введены в эксплуатацию новые детсады. Возможно, какой-то садик уже строят рядом с вами!

Тут есть еще один важный нюанс. Товарищи из gde-detsady, борцуны за грудничковое счастье без мамы и папы, распространяют петицию, в которой просят, чтобы не имеющие постоянной регистрации в Москве имели равное право на детсад с москвичами.

Звучит вроде благородно, но давайте подумаем, с чем столкнутся люди, годами оседло живущие в Москве например, рядом с рынками, овощебазами или метро, после допуска с сад по месту жительства всех желающих?! Догадались? То-то и оно!Так что товарищам нужно поосторожнее со своей петицией в поддержку не имеющих постоянной регистрации. Чтобы потом не подписывать уже другую петицию с жалобами на засилье детей мигрантов в детских садах. Сначала в садах, а затем и в школах. Тогда шутки кончатся.

Проблема очередей уже не такая острая, как несколько лет назад, но все же она существует. С удовлетворением массового спроса на места в детсадах она постепенно сойдет на нет. Но пока вопрос остается, логично, что первоочередное право на место в детском саду должны иметь люди, имеющие постоянную регистрацию.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →