Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Как таможенники воруют миллионы

Послушайте, как душевно поет руководитель таможенной службы Андрей Бельянинов:





Путина больше никто не слушает. Президент отдаёт приказы, а чиновники пожимают плечами. Дума принимает законы, а чиновники их игнорируют.

Кому в России принадлежит власть, и какое это всё имеет отношение к порядку и закону, остаётся большим вопросом. За эти годы власть успела наделать огромное количество решительных заявлений в адрес коррупционеров. Давайте посмотрим, что она смогла изменить.

1. РОСТЭК - федеральное предприятие, принадлежащее федеральной таможенной службе. Оно занимается строительством и обслуживанием складов и растаможкой грузов. Так как это предприятие возглавляют нужные люди, огромные процент грузов проходит именно через него.

2. Это предприятие - монополист. Оно отбирает у мелких брокерских контор возможность оказывать услуги по обслуживанию товара. Товар обрабатывают не на границе, где это предписывают география и геометрия, а где-нибудь в Москве или Брянске, что не убыстряет процесс.

3. Это очевидный распил. В связи с такой неприятной ситуацией Путин отдал распоряжение закрыть предприятие. Ещё полтора года назад. Даже угрожал, мол "а то будет хуже".

Госдума запретила РОСТЭК заниматься коммерческой деятельностью. Чиновники удивились такому решению и пожали плечами.

4. Руководитель таможенной службы Андрей Бeльянинов (на видео он поёт трогательную песню про барабанщинка) прислал письмом список фирм, с которыми таможня должна сотрудничать после закрытия РОСТЭК. Все они были аффилированы с руководителями Ростэка.

5. Процент грузов, которые растамаживают на границе, продолжил падать. Количество фирм, которые занимаются растаможкой, уменьшилось на сотни. Большая часть этих фирм связана с РОСТЭКом.

В 2008 году на рынке действовало 714 таможенных представителей, к 2012 году их число сократилось до 303. И более 200 из них - это либо структуры РОСТЭКа, либо фирмы, аффилированные с РОСТЭК.

6. Руководители филиалов платили советнику РОСТЭКа Романову дань, т.е. процент от взяток. Очевидно же это всё затевалось не в целях погонять грузовики.

7. Романов сейчас под следствием за кражу 10 миллионов рублей в одной только Брянской области. Романов на видео обнимает главу таможенной службы Бeльянинова и нелепо машет руками. Также трогательно поёт.

В целом, складывается ощущение, что эти люди знакомы.

8. РОСТЭК до сих пор не закрыли.

????

Стабильность!
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →