Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Майдан в Питере. Акция от пробившего мошонку художника

Ну кто не помнит этого художника? Помимо пробитой мошонки, зашитого рта и голого художника в колючей проволоке, ему можно записать в актив еще одну акцию.



Вчера в Питере они поддержали Майдан. Логика художника Павленского понятна. Как еще можно поддержать Майдан, кроме как поджечь покрышки?



Пятеро активистов, в числе которых известный акционист Петр Павленский провели акцию в поддержку Украины в самом центре Петербурга – на Малом Конюшенном мосту напротив Спаса-на-Крови.

Как объяснили "Фонтанке" организаторы акции "Свобода", "горящие покрышки, флаги Украины, черные флаги и грохот ударов по железу – это песня освобождения и революции. Майдан необратимо распространяется и проникает в сердце Империи. Борьба с имперским шовинизмом продолжается. Мы боремся за нашу и вашу свободу. В этот день, когда государство призывает праздновать день защитника отечества – мы призываем всех встать на праздник Майдана и защиту своей свободы. Мосты горят и назад дороги уже нет", – говорится в распространенном релизе.

Акция продолжалась 15-20 минут, после чего на место прибыли пожарные, чтобы потушить полыхающие покрышки, а сразу следом за ними – полицейские. Они задержали четверых акционистов, в том числе и Петра Павленского.

Отсюда





















Сейчас у Павленского и его товарищей проводятся обыски. Сами "Художники" находятся в полиции.

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | гугл+
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →