Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

«Мы захватчиков не обслуживаем»

С такими словами русских туристов спровадили из кафе Испании.

1394101335_0jpxvz2u1o4

На украинских сайтах появляется все больше таких историй:
Вчера была свидетелем интересной сцены. Испания, город Аямонте на границе с Португалией. Городок небольшой, в основном туристы. Сидим с мужем пьём кофе. Заходит компания русских туристов, которые привыкли себя чувствовать везде вольготно. С громким смехом рассаживаются за столик и вальяжно, с ноткой надменности зовут официанта. Подходит пожилой человек, говорит по-английски, что он хозяин этого заведения, а его кафе захватчиков не обслуживает и посему им придётся удалиться. Дальше картина маслом... русские под аплодисменты уходят из кафе. Так что, украинцы, мы не одни, Португалия и Испания с вами!

Видимо, эта история иллюстрирует отношение жителей Европы к тому, что сейчас происходит в России и Украине. Это не удивительно, так как власти стран ЕС четко выразили свое отношение к россиянам:
МИД Испании считает, что Евросоюз может временно прекратить выдавать визы россиянам, пока ситуация на Украине не вернется в нормальное русло. При этом Мадрид выражает надежду, что до таких мер дело все-таки не дойдет.
Глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо сообщил в ходе пресс-конференции, что в резолюции, принятой ЕС, говорится о заморозке подготовки к саммиту G8 в Сочи, возможности отмены выдачи виз россиянам, а также о санкциях в отношении РФ, в том случае, если проявится всплеск насилия.


То есть, санкций пока нет, но из таких заявлений осуждение действий Путина налицо.

США тоже присоединились:
Президент Барак Обама распорядился заморозить активы граждан России и Украины, имеющих, по мнению Вашингтона, отношение к дестабилизации ситуации на Украине и, в частности, в Крыму. Об этом сообщается на официальном сайте Белого дома.

Ко всему прочему, знакомая рассказывала, что самим жителям Испании не выдают визы в Россию, опасаясь за их жизнь. К ним должны были в командировку приехать испанцы, но в последний момент отказались.

Вы что-то знаете об уже реальных проблемах с визами с двух сторон? Или это все истерика?

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1330 comments