Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Котики и золотые унитазы отходят на второй план

Угадайте кто занимает первое место в списке компаний, о которых чаще всего пишут в ЖЖ и на других сайтах.


Если взять все российские компании и выстроить в один ряд по популярности, получится вот такая таблица:



http://www.mlg.ru/company/pr/2868/

Как оказалось, чаще всего в нашей стране пишут и читают не о взятках и коррупции, а о стройках и встречах. Топ-10 самых популярных бизнесменов полностью состоит из глав 10 самых известных компаний.

В 2013 году люди мало говорили о РЖД и российской почте. ЖЖ - это ещё не весь интернет. Значительно больше писали о "Ростехе", который занял первое место по количеству упоминаний в СМИ. Всё благодаря первому российскому смартфону "Yota phone" и автомату Калашникова. Ну и, кстати, большую роль в такой известности Ростеха – корпорации, в недавнем прошлом совсем закрытой – сыграло небезызвестное пиар-агентство Апостол. Ростеху зачет – взяли молодую компанию себе в пиарщики, и вот – результат не заставил себя ждать.

Глава Ростеха Сергей Чемезов - также самый популярный бизнесмен. В том числе и потому, что он передавал девайс от Yota Дмитрию Медведеву сам лично в руки )



Второй по популярности предприниматель - Анатолий Чубайс. Как ни странно, ему редко припоминают бурное прошлое из девяностых. Тогда, кажется, был анекдот: "Горит свет - значит, президент работает. Свет не горит - работает Чубайс". Сейчас люди всё больше читают о контрактах, которые под руководством этой яркой фигуры занимает компания "Роснано". Правда, его компания на шестом месте по популярности, в то время как её руководитель - на втором. Возможно, дело в харизме. Но может быть, всё-таки бурное прошлое сыграло определённую роль.

Сергей Кириенко получил дополнительные баллы к интересности после экзотического мероприятия. Он заложил первый камень в фундамент атомной станции в Бангладеш. До этого в стране не было АЭС. На мероприятии присутствовала премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина Вазед.



Владимир Дмитриев оказался втянут в шпионский скандал. Весь год он доказывал международной общественности, что его банк не финансирует правительство в Сирии.

Юрию Исаеву не нужно никаких шпионских скандалов. Он обладает уникальной фамилией и, к тому же, агентством по страхованию вкладов. Конечно, популярности ему и его компании добавили долгая и кропотливая работа, а не шутки про Штирлица.



Константин Цицин занимается реформой ЖКХ. Вот об этом россияне всегда хотели знать больше.



Сергей Гапликов вполне заслуженно попал в рейтинг. Всё-таки его компания Олимпстрой в действительно построила к Олимпиаде прекрасные объекты. Что бы люди ни говорили, ничего не рухнуло, и Олимпиаду мы провели достойно.



Кажется, котики и золотые унитазы отходят на второй план. Люди начинают интересоваться и тем, чем на самом деле занимаются крупные государственные компании.

Это неправильно. Нужно больше котиков и разоблачений.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →