Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Блогеров будут сажать за посты о Крыме

Если вы читали конституцию РФ, то там есть такая статья:
1395921606648

После последних высказываний наших депутатов нужно забыть об этой статье.

Ниже продолжают закручивать гайки:
В Мосгордуме возмущены появлением «провокаторов», якобы разжигающих ксенофобские настроения в отношении жителей Крыма. Борьба с ними начнется на интернет-площадках. Депутаты предлагают ввести для блогеров наказания по антиэкстремистской статье – со штрафами и лишением свободы до четырех лет.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, в блогах и социальных сетях начались активные провокации по теме Крыма. Сейчас это «лакмусовая бумажка общества», сказала «НГ» депутат. Например, некоторые пользователи поднимают вопросы о том, что крымчан обеспечат бюджетными местами в вузах и жилплощадью – и все это якобы в ущерб остальным россиянам.

Блогеры делятся «крамольными» мыслями и по поводу развития событий. «Крым начнет высасывать столько денег из России: увеличатся налоги, поднимутся цены, и рубль упадет окончательно. А российские олигархи скупят все крымское госимущество, включая «лакомые кусочки побережья», – рассуждает пользователь под ником valdt. А блогер leisurebocker утверждает, что в присоединении республики есть только один положительный момент – арест зарубежных счетов российских чиновников.

Возмущенные депутаты опасаются негативного воздействия подобных высказываний на оценку россиянами происходящего. «Спецслужбы, – сетует Святенко, – не могут установить полный контроль над блогерами». Поэтому в Мосгордуме предлагают ужесточить наказания для нарушителей, используя антиэкстремистскую статью. Напомним, что там обозначены штраф в размере 500 тыс. руб. и исправительные работы сроком на один год. В отдельных случаях предусмотрено лишение свободы до четырех лет.


На фото: инициатор введения наказания для блогеров Инна Святенко
sviatenko.iy7

Пока это все на уровне предложений, но они тоже просто так не озвучиваются. Это предостережение для всех блогеров, что не стоит играться с огнем.

Не секрет, что блогосферу уже давно мониторят. Это дало немало пищи для взращивания идей по поводу новых законов. На счет постинга котиков пока еще никто не высказывался, и на этом спасибо.

Poll #1962297 Как вы относитесь к предложению сажать блогеров?

Как вы относитесь к предложению сажать блогеров?

Не поддерживаю. Это нарушение конституции
642(76.1%)
Поддерживаю. Развелось предателей...
147(17.4%)
Я уже сижу
55(6.5%)


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →