Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Стрельба в Киеве и вывод "Правого сектора"

Просмотрел топ и ничего внятного не увидел на тему вчерашних событий. А там было интересно. Знаете этого мужика?
533a07250d51c

Обо всем по порядку.

Все началось со стрельбы:
"Правоохранители оперативно установили и задержали мужчину, который стрелял возле одного из ресторанов в центре Киева. Сейчас проводятся следственные действия", - сообщили в украинском МВД.

Ранее в центре Киева на Европейской площади произошла перестрелка, в результате которой ранения получили три человека.

"Возле кафе "Мафия" возле Майдана некто Орест из "Правого сектора", по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое - двое тяжело. Среди раненых - двое бойцов самообороны Майдана, замглавы Киевгорадминистрации Богдан Дубас. Причины стрельбы неизвестны. Раненые в больнице", - сообщил на своей странице в "Фейсбуке" исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

После этого Аваков отдал приказ блокировать представителей "Правого сектора", находящихся в гостинице "Днепр".
"Отель "Днепр" оцеплен. Принимаем меры, чтоб не было случайных жертв. Всем, кто находится с незаконным оружием внутри отеля, предложено сдать оружие", - сообщил Аваков в понедельник вечером.


Сразу же после стрельбы был задержан житель Кривого Рога, который состоит в "Правом секторе". До вчерашнего дня "Правый сектор" базировался в Киеве в гостинице "Днипро". После сообщения о стрельбе гостиница Днипро была оцеплена спецназом, а Правому сектору предложили покинуть гостиницу и сдать оружие.

Вот как это происходило:
5339e034614b0

5339e04c36a9d

5339e062b94dd

5339e0a489360

5339e0ebbda3e

5339e117ac676

533a06e7e66c5

533a06f3c31bc

А теперь возвращаемся к мужику на первом фото. Под "Днепр" приехал начальник отдела координации спецназначения Управления боевой и специальной подготовки ГУ ВВ МВД Украины полковник Сергей Асавелюк, который командовал снайперами на Институтской 20 января.



Журналисты и самооборона Майдана набросились с вопросами и блокировали Асавелюка после того как узнали в нем руководителя спецназа:

http://youtu.be/UfMEIKok2TM

Как вы видите, он был не в форме, без опознавательных знаков и т.п. В общем, народ решил, что он был там ради провокаций. После небольшой словесной перепалки его увел от гостиницы

Его спас сотник Анатолий Ведмидь, неофициальный советник министра внутренних дел Арсена Авакова. Со своими бойцами Ведмидь вывел Асавелюка из окружения, посадил в автомобиль и увез. Занятная история.

Ночью в 2-00 спецназ покинул гостиницу.

Правый сектор тоже:
"В гостинице "Днепр" началась эвакуация. "Правый сектор" поспешно эвакуирует рюкзаки, их складывают в грузовик. Персонал отеля очень напуган. Руководитель информотдела Береза Борислав говорит, что стрелка у "Мафии" передали милиции. Появились автоматчики с надписью " милиция", - написал журналист.

Эти фотографии подтверждают, что Асавелюк руководил стрелками на Майдане. Его даже разыскивали:
BhFHImcCQAAn2m1

1393041100042

720130

Вот такие дела творятся в Киеве.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →